威锋网-首页 > 新闻 > iPad > 新闻 > 了解手中的设备 让科技服务生活之第27期

了解手中的设备 让科技服务生活之第27期

2013-07-13 20:42:41
lydia_emyeu
威锋网
加载中...

iPad 本身的许多功能和特征都可以被教师好好利用,让 iPad 成为新一代教学的强大辅助工具。我们也将在未来的文章中继续给广大教师提供小技巧,也欢迎正在使用 iPad 教学的老师们分享...


  iPad 自上市以来,先是部分教育机构尝试引进 iPad 作为课堂学习工具,收到成效后,慢慢地已经有不少学校也开始将 iPad 引进教室。但是教育机构引进先进的设备并没有那么简单,如果没有很好地利用起来,最后要么会形同虚设,要么会适得其反。作为一名现代化的教师,懂得利用 iPad 更好地辅助自己的教学,不仅对自己有利,对学生们也是一大福音。

  iPad 教学,靠的是 iPad 上丰富的教学应用,但只有先了解 iPad 自带的功能,才能更好地利用它为你服务。

Spotlight 搜索

  有些学校不可能为每一名教师都配备一台 iPad。多名教师共同使用的这台 iPad 肯定会安装了许多应用。如何快速找到自己的应用呢?iOS 6 可以轻扫到主屏幕最左边,将会进入 Spotlight 搜索页。iOS 7 可以在主屏幕任何一页往下轻扫。在“设置-通用-Spotlight搜索”这里可以设置你想让 Spotlight 搜索结果显示的项目。

手势

  熟悉 iPad 的手势操作能在课堂上节省时间。可从“设置-通用-多任务手势”开启。熟记手势操作:捏合回到主屏幕、左右滑动是切换、向上提是后台。这些手势都是四指或者五个手指。熟记这些手势后,你在课堂上教学就能得心应手。

拆分键盘

  课堂上教师需要手捧 iPad,如何更方便地输入呢?iPad 虚拟键盘可以拆分成两边,教师双手捧 iPad 时动动拇指就能打字。长按键盘右下角的按键就能拆分键盘,更快速的方法是,两只拇指在键盘上向两边滑,就能拆分成两半。

  iPad 本身的许多功能和特征都可以被教师好好利用,让 iPad 成为新一代教学的强大辅助工具。我们也将在未来的文章中继续给广大教师提供小技巧,也欢迎正在使用 iPad 教学的老师们分享您的 iPad 小技巧。

  欢迎关注威锋网官方微信:威锋网(weiphone_2007) 汇聚最新Apple动态,精选最热科技资讯。

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

返回顶部
关闭