威锋网-首页 > 新闻 > iPad > 软件 > 了解手中的设备 让科技服务生活之第33期

了解手中的设备 让科技服务生活之第33期

2013-07-20 21:13:31
lydia_emyeu
威锋网
加载中...

本周谷歌对 iOS 版的地图应用进行了更新,添加了对 iPad 的支持。可是你们知道吗,新版本还隐藏了一个非常重要的功能,那就是离线地图。

  本周谷歌对 iOS 版的地图应用进行了更新,添加了对 iPad 的支持。可是你们知道吗,新版本还隐藏了一个非常重要的功能,那就是离线地图。

  当然,你无法从谷歌地图的界面找到任何离线保存地图的按键,想要缓存地图以供离线查看,这里有一个密道。


  在地图搜索栏输入一个暗号,对上暗号后谷歌地图就会自动为你保存目前打开的地图区域。什么暗号呢?那就是“ok maps”。输入暗号后,点击搜索。此时你会看到一个预加载地图的界面,等这个界面完成后,屏幕下方会出现一条提示,告诉你这块地图已经缓存了。


  这个方法不能一键缓存整个城市的地图。比如你想一键缓存北京市的地图,它会提示你区域太大,必须将地图捏合放大到细节才能缓存。缓存下来的地图并不单纯只是个截图,你可以对缓存的区域捏合放大或缩小,体验跟有网络时候的一样,只不过只能查看缓存的区域,其他区域是模糊的。如果你缓存了几个城市的地图,在离线状态下,你必须手动从地图找到那个城市,而不能使用搜索功能,也找不到离线地图的按键。怎么样,你掌握这个小机关了吗?

缓存的地图

  欢迎关注威锋网官方微信:威锋网(weiphone_2007) 汇聚最新Apple动态,精选最热科技资讯。

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

返回顶部
关闭