威锋网-首页 > 图集 > 泡一壶清茶 与锋友和iPhone说说老街往事!

泡一壶清茶 与锋友和iPhone说说老街往事!

2017-09-08 16:23:17 khatmu1988 威锋网

支持键盘 ←左 右→ 翻页
  • 图1
    1/9

    童年时谁与你排着坐,白色恤衫灰裤子,再穿一穿可以么。青松的大树底下,陪伴你纳凉的人还在吗?你还记得夏天里,谁替你摇着蒲扇,带来清凉吗?

  • 图2
    2/9

    我们曾经在小巷里店铺门口不断穿行,我们会怀念那时候,几毛钱就能吃到饱的味道,斑驳的门前,映入眼帘的却是一幕幕欢乐的时光。累了的时候,你肯定也会怀念与小伙伴你一口我一口分着吃零食的日子,当年那个说今天我请你吃饼干了,下次你要回请我的人,还在你身边吗?

  • 图3
    3/9

    还记得去外地读大学的时候,每一次回家第一件事就是拉起几个小伙伴,然后在旧街区里流连,品味那些熟悉的味道,一直都觉得,这样的地方,永远都充满了人情味。

  • 图4
    4/9

    喜欢那一栋栋的老楼,它们总是用自己的身姿和痕迹,说着自己的故事。我们也许还会怀念小时候住到单元院子里的岁月,三五邻居坐,淡茶话家常,以后才明白,时代变了,房子变好了,但是这样的日子早已经不复返了。

  • 图5
    5/9

    当天那高涨情绪,今天是否还未退?让我痛痛快快玩了这些年,又归去,记忆的街区,提醒我年岁,功课完成了几许。

  • 图6
    6/9

    每次回家的时候,总是想有家人会在路口等着你,一声呼唤,暖上心头,如果时光可以倒流,你想拉着谁的手走这一段短短的路呢?

  • 图7
    7/9

    也不知道哪年哪月起,那些熟悉的石板路、砖瓦房从我们的生活中一一退出,似乎一眨眼,我们便在这钢筋水泥的高楼世界里生活着。 在以后的日子里,老街会在城市的开发中快速的消逝!而我们的记忆也会慢慢的淡出,我们只能在光影中慢慢的回味老街悠长的味道,看看小巷深处的人家。

  • 图8
    8/9

    每个人记忆中都有一条老街。老街在我们儿时的记忆中是一个胜地,似乎老街总是能变戏法似地变回许多好玩的东西。不过,人毕竟还是要向前看,当梦醒了,我们依然还要继续扑入世界继续竞争。

  • 图9
    9/9

    感谢锋友 kobejanver14 用 iPhone 7 Plus 为我们留下的时光与掠影,如果这些照片唤醒了你一些记忆,欢迎你前往原帖或者在这里与我们诉说,你讲我听。

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
关闭