威锋网-首页 > 图集 > AirPods与索尼新耳机WF-1000X的对比

AirPods与索尼新耳机WF-1000X的对比

2017-09-01 14:25:42 khatmu1988 威锋网

支持键盘 ←左 右→ 翻页
  • 图1
    1/9

    苹果似乎要大家相信,无线耳机才是未来。而在今年的 IFA 2017 上,索尼似乎也要用自己的无线耳机来验证一下未来,那么索尼的新耳机 WF-1000X 与苹果极其受欢迎的 AirPods 又有什么区别呢?不如我们简单的了解一下。

  • 图2
    2/9

    首先说说续航的时间吧,WF-1000X 充满电可以使用大概为 3 小时左右,而苹果的 AirPods 则能坚持 5 个小时左右的时间,毫无疑问,从这点上来看,AirPods 的优势还是不小的。

  • 图3
    3/9

    单次续航时间比不过 AirPods ,WF-1000X 的充电盒也比 AirPods 的要差一些。WF-1000X 的充电盒只能为耳机额外提供两次的充电机会,也就是说,WF-1000X 的整个续航时间为 9 小时(3+3+3),而 AirPods 却可以提供 24 小时(用上充电盒)的续航时间。

  • 图4
    4/9

    对了,WF-1000X 的充电盒比 AirPods 的充电盒还要更大一些,这个设计似乎也让人有点看不懂。

  • 图5
    5/9

    不过说到功能,WF-1000X 还提供了噪音消除功能,简单说,就是在原来的Sense Engine 上做了升级,可以根据场景自动优化降噪方案。它会识别你的运动状态,自动调整降噪模式。例如乘车时会屏蔽引擎噪音,但是可以听见人声,确保正常交流;走路的时候会屏蔽环境音,但是会保留一些必要的汽车鸣笛声,防止发生意外。

  • 图6
    6/9

    同时它还支持大气压的检测,并且针对空中、地面不同大气压对噪音进行定向优化。还支持环境音重新定向,比方说你带着耳机也能知道鸣笛声是从哪个方向传来。支持针对个人头发、眼镜特征的降噪优化。

  • 图7
    7/9

    不过这款耳机的充电盒需要用 microUSB 进行充电,这个设计也让人摸不清头脑,毕竟索尼最新的 XZ1 手机都已经用 USB-C 端口充电了,而 AirPods 的使用苹果通用的 Lightning 接口,这无疑十分的方便。

  • 图8
    8/9

    说到价格,WF-1000X 的售价为 199 美元,而 AirPods 的价格比它便宜了好几十美元。

  • 图9
    9/9

    当然,WF-1000X 还只是一个新品,或许它还有很多潜在的优势没有被挖掘出来,与 WF-1000X 相比, AirPods 有不足但是在许多方面也有自己的优势,不知道,在这两款耳机中,你会怎么选择呢?

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
关闭