威锋网-首页 > 图集 > 令人怀念的味道 其实就寝功能很重要!

令人怀念的味道 其实就寝功能很重要!

2017-07-31 14:13:54 khatmu1988 威锋网

支持键盘 ←左 右→ 翻页
  • 图1
    1/9

    如果你想要一种更宁静、更清新的睡眠,你可以从几十种产品和应用中挑选,然后提高你的睡眠质量。一个闹钟会让你醒来,各种乱七八糟的应用程序也会叫醒你,更不用提那些设计在头上、手腕上的科技小玩意儿,而且那些小玩意还可以用来监视和改善你睡觉时的时间。但是,很多人反而会喜欢苹果的就寝功能,当夜晚来临的时候,它会轻声告诉你,该睡觉了。

  • 图2
    2/9

    就寝功能甚至不是一个独立的 App ,它只是闹钟 App 内置的一个功能,我们只要设置好,它就会提醒我们应该睡觉了。就寝功能甚至不能监测你是否服从自己的设置,它更像是一个建议,就好像我们把父母的叮嘱放到了 iPhone 里,但是听不听嘛......尽管如此,它还是很有用的。

  • 图3
    3/9

    对于一些朋友来说,就寝功能可以让他们不必分析自己的睡眠时间,从而可以让他们更关注如何获得一个好的睡眠,而这种简单性使这个特性更有价值。一些朋友会选择佩戴睡眠跟踪器,然后当早上看到屏幕上的数据时会显得惊慌失措,即使自己在床上睡了 8 小时,但是数据也仅仅显示自己睡了 4 小时而已,难道自己的睡眠质量真的那么糟糕吗?这类型的数据似乎把睡眠变成了一个游戏,这样其实并不好。

  • 图4
    4/9

    苹果可能会设计一款睡眠辅助设备,但这似乎是一种逃避。就寝功能与其他睡眠应用不同,它不会提供你在不同睡眠阶段的睡眠状态,它没有记录你的梦想,也没有提供关于如何获得更好的休息的建议。它不会用柔和而梦幻的音乐来唤醒你。而其他的免费应用程序,甚至能提供“如此温和可爱,感觉就像被一个小美人鱼叫醒”这样的唤醒声音,但是就寝功能不是这样的。

  • 图5
    5/9

    其实即使是 iPhone ,也无法准确的读取你的睡眠质量,那些可穿戴设备或者应用程序声称能够追踪你每晚的睡眠质量,但是其实这些数据是很容易愚弄的,虽然我们能了解更多关于我们的健康的数据是有益的,但是当数据不准确的时候,它并没有什么好处。

  • 图6
    6/9

    那么怎么办?何不简单一点,让自己每晚都能在同一时间入睡。一些研究大脑和神经元的专家提到,我们的身体很喜欢这种可预测性,所以,让就寝时间慢慢来督促我们养成良好的睡眠习惯和生物钟,那可比指望众多的睡眠监测靠谱。

  • 图7
    7/9

    就寝功能给你的正是你所需要的:一致性。你没有机会在不同的时间间隔设置几十个不同的闹钟(包括你用来起床的 6 个,每间隔 5 分钟就一个,以获得最大的睡眠时间而不睡过头)。就寝时间甚至不能让你用自己的歌作为闹钟,迫使你从预先选定的 9 个闹钟的列表中选择,这很好,毕竟过多的自定义会将上床睡觉的过程变成一场谈判。

  • 图8
    8/9

    设置好就寝功能之后,你在这段时间里做的事情完全取决于你自己。从某种意义上说,就寝功能最好的部分并不是督促我们去睡觉。有一个提醒我们睡觉的时间可以让你追寻到过去的那种简单的快乐。这个功能就好像在鼓励你像父母一样照顾自己,而你作为一个成年人,除了你自己以外,没有人可以监督你。

  • 图9
    9/9

    不过说真的,有时候真的会很怀念小时候父母赶自己去睡觉的日子,即使电视节目再好看,漫画书再好看,总是有人喊你去被窝里做梦,如果你还乐意感受那种被提醒该去睡觉的感觉,那么真的不妨让就寝功能充当一下这样的角色。

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
关闭