威锋网-首页 > 图集 > 再说说AW动态壁纸 真是细节处见真章!

再说说AW动态壁纸 真是细节处见真章!

2017-07-26 14:20:55 khatmu1988 威锋网

支持键盘 ←左 右→ 翻页
  • 图1
    1/8

    苹果在处理细节方面到底有多细心?也许你曾经已经了解过苹果在打造 Apple Watch 动态壁纸时的故事了,不如现在,就让我们回忆一下,去看看苹果是如何对待那些细节的。

  • 图2
    2/8

    首先,我们看看显示所有星球表面的壁纸,苹果考虑到使用者的位置和月球的月相,所以当你点月亮后,就会以通过真实物理计算出来的轨道“飞”到月球上。

  • 图3
    3/8

    同时,如果有多个人在同一个狭小的空间使用 Apple Watch 的米奇壁纸(比如将 100 只使用米奇壁纸的 Apple Watch 放在一起),你会发现它们跺脚的节奏最后会变成一致(即使时间和米奇的姿态不一样)。

  • 图4
    4/8

    而 Apple Watch 壁纸中游弋的水母,振翅的蝴蝶,盛开的鲜花,都是工作人员真实拍摄,而不是通过电脑渲染出来的,所以它们是如此的栩栩如生。

  • 图5
    5/8

    在拍摄水母游弋时,苹果的团队在工作室内放置了一个水缸,并使用 Phantom Flex 极速摄像机以每秒 300 帧的速率拍摄了不同种类的水母的游弋动作。最后他们将超清分辨率的图像压缩到适配 Apple Watch 屏幕的尺寸。最终,用户在这块小小的屏幕上见到了那只灵动的水母。

  • 图6
    6/8

    而苹果的团队在拍摄花朵开放时,最长一次拍摄超过了 285 个小时,他们最后拍摄了 2.4 万张延时照片。

  • 图7
    7/8

    飞舞的蝴蝶也是如此,你是否觉得它真的很有生命力?

  • 图8
    8/8

    用锋友的话来说,这就是细节,这就是苹果,一张小小的壁纸,完全体验了苹果塑造细节时的专注和态度,这也是为什么我们那么多人都爱苹果的原因之一。

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
关闭