威锋网-首页 > 图集 > 华美有趣 用相机记录蜂鸟飞行的仪态

华美有趣 用相机记录蜂鸟飞行的仪态

2017-07-12 15:22:17 khatmu1988 威锋网

支持键盘 ←左 右→ 翻页
  • 图1
    1/9

    蜂鸟其实是一种非常非凡的生物,它有很多秘密我们通过肉眼是无法察觉的,但是,我们又想好好看看这个神奇的生物,了解错综复杂的它。

  • 图2
    2/9

    于是,研究人员就运用了多种不同的技术来揭开它们神秘的面纱,比如说,通过可以每秒捕捉3000帧的相机,来定格蜂鸟的动作。

  • 图3
    3/9

    摄影师 Anand Varma 与鸟类学家 Victor Ortega Jimenez 合作拍摄了这些图像,同时这些图像也登陆了国家地理杂志 7 月刊关于蜂鸟的一篇文章上。这些报道详细介绍了蜂鸟是如何飞行、摇晃和行动的。

  • 图4
    4/9

    首先,我们看到一只蜂鸟是如何在雨中,抖落身上的雨滴的,这样定格的画面,是不是超级美妙?通过放慢时间,科学家更多地了解当生物学与物理定律发生交融时,会发生什么。

  • 图5
    5/9

    蜂鸟极佳的悬停能力来源于其翅膀运动的近乎对称性,而有些东西用肉眼是绝对不可能看到的。

  • 图6
    6/9

    蜂鸟飞行的高度依赖于鸟类的视觉感知。

  • 图7
    7/9

    蜂鸟在一个特殊的房间里盘旋,然后每一次翼拍都产生了微小的压力波。

  • 图8
    8/9

     一般来说,鸟类可能会监测在视野中隐现的物体的高度。

  • 图9
    9/9

    他们还让蜂鸟在风洞中自由飞行,以便探测它的飞行轨迹。

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
关闭