威锋网-首页 > 图集 > 当初代的iOS系统遇到了iPod 依然怀念

当初代的iOS系统遇到了iPod 依然怀念

2017-07-10 14:13:15 khatmu1988 威锋网

支持键盘 ←左 右→ 翻页
  • 图1
    1/9

    你或许会觉得用现在的眼光看 iOS 1 ,它肯定是不忍直视的,它只有黑色背景,连壁纸都没法换,同时 iTunes 和 App Store 也还没有出现。不过现在,再重新看看 iPod 上运行的 iOS 1 时,你是不是有一种恍如隔世的时光感呢?

  • 图2
    2/9

    先问一个问题,初代 iPhone 推出的时候,你还在用什么手机?当时如果你拿着一部运行 iOS 系统的 iPod 或者说有幸能拿着一部 iPhone ,相信那个回头率应该会十分惊人。

  • 图3
    3/9

    不得不说,当时的 iOS 系统绝对已经是一个很逆天的存在,毕竟那时候,很多人都还没有智能手机系统这样的概念存在。

  • 图4
    4/9

    与当时其它的操作系统不同的是,iOS 系统所有的交互都建立在触控屏幕上,并没有任何实体键盘或其它形式。

  • 图5
    5/9

    对了,你还记得吗?第一代的 iOS 系统还是无法截图的。

  • 图6
    6/9

    一年之后,当 iPhone 3G 到来时,其实 iOS 系统才真正算得上是变得完整,而那一年,App Store 的出现真的对 iOS 的发展带来了不可磨灭的作用。

  • 图7
    7/9

    不过换一个角度说,不能接入那些第三方应用,是不是给人一种很纯真的感觉呢?非要这样说的话,或许 iOS 1 就是最纯粹的 iOS 系统了吧。

  • 图8
    8/9

    iOS 操作系统从2007年到现在,就是这样一点点的添加功能、进行优化、改变,最终变成了我们今天所看到的样子。

  • 图9
    9/9

     iOS 系统最初被称作 iPhone OS ,然后它才逐渐演化成拥有众多粉丝、并且让 iPhone 获得巨大成功的 iOS 系统,每一次 iOS 系统的演变都会引领当时移动平台的一次革新,而十年前,它所带来的革新或许就是——我来了!

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
关闭