威锋网-首页 > 图集 > 看看苹果的Liam机器人 11秒拆一台iPhone

看看苹果的Liam机器人 11秒拆一台iPhone

2017-04-21 17:48:11 叫我知心哥哥丶 威锋网

支持键盘 ←左 右→ 翻页
  • 图1
    1/8

    苹果去年发布的最重要产品不是新款 iPhone 或者 Mac,而是一个名为 Liam 的机器人,它能够将 iPhone 拆解,并且将组件都回收进行重新利用。

  • 图2
    2/8

    苹果在刚刚发布的 2017 年环境责任报告中透露了许多关于这个 iPhone 拆解机器人的许多细节,一起来看看吧。

  • 图3
    3/8

    据了解,这个 Liam 机器人实际上是由 29 个不同的部分组成,每 11 秒钟就能够将一台 iPhone 拆卸为 8 个不同的部分。

  • 图4
    4/8

    苹果表示,每个 Liam 机器人每年都可以拆解 120 万台 iPhone 6。目前只有两台 Liam 在运行,一个在加州,一个在荷兰。

  • 图5
    5/8

    拆解之后,所有的 iPhone 组件都会被分类放到同一个箱子里,比如螺丝或者电池等等。

  • 图6
    6/8

    苹果还提到了设计 Liam 的一个最大的挑战,那就是 Liam 的工作是拆解彻底报废的 iPhone,但是基本上每一台 iPhone 的报废程度都不一样。

  • 图7
    7/8

    另外,一些 iPhone 组件的拆解其实并不容易,比如电池。因为苹果需要考虑到电池可能会爆炸的风险,因此,电池的拆解被放在一个被称为“沙箱”的地方进行。

  • 图8
    8/8

    开发 Liam 机器人可能预示着苹果未来可能会实现更多的自动化。如果机器人可以拆解 iPhone,那么同样的工具和流程也可能组装 iPhone。

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
关闭

用户名: 匿名