威锋网-首页 > 图集 > 这居然是一部用口香糖空盒DIY的掌机

这居然是一部用口香糖空盒DIY的掌机

2017-04-12 15:33:09 khatmu1988 威锋网

支持键盘 ←左 右→ 翻页
  • 图1
    1/7

    DIY一个便携式的游戏机看起来已经越来越受到大家的欢迎,而改造大神 sudomod 非常有想象力的利用 Raspberry Pi Zero W 套件,将 Altoids 薄荷口香糖空盒改造成了模拟器式掌机 mintyPi 2 。好吧,当口香糖空盒都能变成一个掌机之后,你还能想到更加疯狂的事情吗?

  • 图2
    2/7

    这其实是 mintyPi 的后续版本,第一个版本基本上就是一个原形。从照片上我们看到,mintyPi 2 的外观设计基本上打磨得非常到位,它看起来就像是通过专业的生产系统来打造完成的。

  • 图3
    3/7

    sudomod 充分利用了 3D 打印,mintyPi 2 还配置了一个基于 USB 的音频模块,这让它在运行游戏的时候,能获得更好的声音,而由于使用了 Raspberry Pi Zero W 套件,所以它也配置了 WiFi 功能。

  • 图4
    4/7

    mintyPi 2 运行的开源 RetroPie 系统能让其载入相当多的游戏 ROM ,相比其早先的 mintyPi ,它在设计上同样也拥有了非常多的改进,它甚至还内置了一个脚架来支撑屏幕。

  • 图5
    5/7

    sudomod 也提到,他会尽快为大家提供详细的说明和 3D 打印蓝图,只要有了详细的说明和 3D 打印蓝图,你完全也有可能自己在家里设计和打造一部 mintyPi 2 。mintyPi 2 应该说是一个非常有趣的掌机,或许我们在旅途中,会很乐意拿它出来玩一些怀旧游戏。

  • 图6
    6/7

    与其他一些掌机相比,mintyPi 2 的成本当然要低廉了许多,如果我们没有 3D 打印机或者无法自己获取 3D 打印零件,sudomod 甚至还打算亲自制作 3D 打印件。

  • 图7
    7/7

    能亲自动手打造一个有趣的设备是一件非常有趣的事情,或许我们无法自己设计那些很复杂的设备,但是这样一个小小的游戏机,如果条件允许的话,你会不会尝试自己 DIY 一个呢?或许以后我们看到一些潮人家里放着 Altoids 薄荷糖,说不定它其实是一台掌机。

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
关闭

用户名: 匿名