威锋网-首页 > 图集 > 15英寸MBP 2016与XPS 15(2017)显卡之比

15英寸MBP 2016与XPS 15(2017)显卡之比

2017-04-10 15:30:57 khatmu1988 威锋网

支持键盘 ←左 右→ 翻页
  • 图1
    1/9

    苹果新的 15 英寸 MacBook Pro 2016 配置了强大的 Radeon Pro 独立显卡,与以前的 AMD R9 M370X 一代相比,它的性能提高了 2.3 倍。这样的配置能否让 15 英寸 MacBook Pro 2016 与戴尔 XPS 15(2017)和 Nvidia GeForce GTX 1050 竞争呢?让我们听听 Mobile TechReview 创始人兼编辑 Lisa Gade 和 PC World 执行主编 Gordon Ung 的看法。

  • 图2
    2/9

    “XPS 15 的 Nvidia 10 系列是一个巨大的飞跃,如果你是 Mac 电脑的忠实粉丝,那么在显卡方面,其实 Mac 电脑一直都做出了自己的妥协。AMD Radeon Pro 450 的性能更接近旧的 GTX 950M 或者 960M ,鉴于 Nvidia 10 系列的性能有了巨大的飞跃,即使是温和的 GTX 1050 也比 AMD Radeon Pro 450 快 30% 到 50% 。”Lisa Gade 说。

  • 图3
    3/9

    事实上,虽然 Radeon RX 460 的性能比 450 有了显著的提升,但是与 GTX 1050 相比,它还是要更慢一些。不过,只有最高配的 MacBook Pro 2016 才配置了 Radeon RX 460 显卡。

  • 图4
    4/9

    不过,MacBook Pro 2016 所选择的显卡也不是没有优点的。这些显卡都有一个特征,就是它们都是低功耗专用的显卡,它们能产生较 Nvidia GTX 1060 等较高性能显卡更低的功耗。Lisa Gade 认为,这或许就是苹果选择 AMD 的原因,因为降低功耗对于保持 MacBook Pro 2016 的设计风格,至关重要。

  • 图5
    5/9

    ”这些 AMD 显卡还支持 5K 显示器,苹果公司认为这可是一个非常重要的市场营销点。事实上,15 英寸的 MacBook Pro 2016 可以驱动两个 5K 显示器,而 AMD Radeon Pro 450 还是要比 AMD R9 M370X 表现更加出色。尽管性能没有大幅提升,但是它依然能让一些大型游戏运行得更流畅。

  • 图6
    6/9

    “当 MacBook Pro 2016 推出的时候,我听到了一些不满意的声音,一些朋友认为,苹果又一次没有解决专业用户的需求,专业用户需要什么?性能!而且不少玩家同样需要性能!”Gordon Ung 说。

  • 图7
    7/9

    “但是,MacBook Pro 2016 的续航能力对于一部四核 15 英寸的电脑来说,已经非常棒了,我有一种感觉,或许我是少数派喜欢苹果所做的。苹果公司将 15 英寸的 MacBook Pro 2016 做得足够薄,为此苹果也为它选择了最合适的配置,我感谢苹果所做的一切,我经常要出差或者在外办公,所以,我很珍惜这一份便携性。”

  • 图8
    8/9

    “另一方面,从性能来说,戴尔的XPS 15(2017)确实也做得相当不错了,各种高性能的零件组成了我们眼前的 XPS 15(2017),同时从价格上来说,XPS 15(2017)也比 MacBook Pro 要便宜一些。”Gordon Ung 提到。

  • 图9
    9/9

    应该说,不管 MacBook Pro 2016 还是 XPS 15(2017),都是市面上非常优秀的笔记本电脑,所以说,谁更优秀一些?还是交给消费者们来判断吧。

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
关闭