威锋网-首页 > 图集 > 说说Touch Bar 如今你会如何评价这功能呢?

说说Touch Bar 如今你会如何评价这功能呢?

2017-04-07 14:57:21 khatmu1988 威锋网

支持键盘 ←左 右→ 翻页
  • 图1
    1/8

    苹果在界面创新方面取得了非常辉煌的成就,在过去四十多年时间里,苹果许多重大突破都是建立在革命性的创新界面上。

  • 图2
    2/8

    但是在让自己的 MacBook Pro 电脑配置触摸屏上,苹果一直都很抗拒,不过苹果在去年推出全新的 MacBook Pro 的时候,还是为我们带来了全新的 Touch Bar ,坐落在 MacBook Pro 上的触控条。

  • 图3
    3/8

    这是一种创新,还是一种妥协?很多消费者和分析师都争论不已,他们都有着自己的意见。在推出 MacBook Pro 2016 之后,我们看到越来越多的应用程序开发商都让自己的 App 兼容 Touch Bar ,似乎 Touch Bar 的未来是一片光明的。

  • 图4
    4/8

    不过今天一则新的传闻给 Touch Bar 泼了一盘冷水,由于不少专业人士认为 Touch Bar 并没有什么用,苹果一向都非常在意专业用户的意见,所以说为了满足他们的需求,苹果可能会让未来高端的 MacBook Pro 电脑“抛弃”Touch Bar 。对于那些专业人士来说,他们更关心电脑的配置,而不是对 Touch Bar 的需求。

  • 图5
    5/8

    “作为苹果的粉丝,去年我购买一款全新的13英寸 MacBook Pro ,当然是带 Touch Bar 版本的。在使用了大约半年之后,我觉得它非常的棒!不过实际上,我觉得 Touch ID 感应器比 Touch Bar 本身更有价值,因为它让我更加方便和更安全使用电脑。对于一些专业用户来说,他们反而觉得 Touch Bar 是累赘,我不得不帮我妻子重新买一台没有配置 Touch Bar 的 MacBook Pro 2016 。”Evan Niu 提到。

  • 图6
    6/8

    但是从最近很多关于新 iPhone 的概念设计中,我们都看到了设计师将 Touch Bar 应用到 iPhone 身上,而一些配置了“触控功能区”的 iPhone 概念设计,确实也十分的美妙。

  • 图7
    7/8

    “最终,苹果很可能会继续推动 Touch Bar 的进步,但是这只是一个开始,如果苹果能继续改进软件和 Touch Bar ,让它变得更加的有用,那么或许更多的专业人士会爱上它。不过,依然还是那个意见,Touch Bar 不可能会适用于每一个人。”Evan Niu 补充提到。

  • 图8
    8/8

    对此锋友的意见同样也是分成了两大派,一些锋友认为真的不实用。很难改变使用习惯,平时很多快捷键都通过键盘快捷键实现了,然后打字的话,习惯了看屏幕,如果盯着下面这一块的话会很不舒服。于是这块地方按得最多的只有音量键。也有一些锋友认为,Touch Bar 真的很好用,而且它只会继续进化,不知道,你更倾向于哪种意见呢?

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
关闭