威锋网-首页 > 图集 > 硅谷蚁族Zander讲述蚁居旧金山的那些事儿

硅谷蚁族Zander讲述蚁居旧金山的那些事儿

2017-03-11 20:33:15 大大大伟Lucius 威锋网

支持键盘 ←左 右→ 翻页
  • 图1
    1/9

    根据路透社消息,25岁的 Zander Dejah 以每月 1900 美元的租金和至少 40 人合租旧金山市中心的一栋房子,其中他们许多人都是上下铺。这种房子名为“Negev”,是最近在美国加州流行的一种新型公共生活空间和生活方式。

  • 图2
    2/9

    Dejah 将之描述为千禧一代科技从业者的家园。他和众多舍友兼同事住在一起集思广益进行头脑风暴,写代码和创建应用程序,此外他们也彼此共享厕所和浴室。

  • 图3
    3/9

    Dejah所居住的Negev住宅位于旧金山。随着大量年轻专业职工涌入城市,城市公寓短缺和高昂的租金都让新来者望而却步,共享住宅的生活方式遂在人们之中流行起来。Negev住宅有三层,50个房间里放满了上下铺床架、啤酒瓶和笔记本电脑。

  • 图4
    4/9

    Dejah在纽约出生和长大,去年在麦吉尔大学毕业,拥有计算机科学和数学双学位。苦于找不到工作的他六个月前来到加州,在Negev为自己租了个床位。他很快在咨询公司 moBack 找到了一个虚拟现实工程师的职位。谈到住处,他说:“这基本上就是学校公寓的延伸。一大帮人住在一起。”

  • 图5
    5/9

    周末同一栋房子里的人会举办聚会,每个周日房客会像在家一样共进晚宴。虽然共享租房为首次步入职场的毕业生提供了方便,但这种新兴居住形态仍然引起了人们的争议。原住户抱怨共享租房拉高了租金,长期居民因此被迫外迁。

  • 图6
    6/9

    26岁的Andrew Bresee,他是一名软件工程师,这是他 Negev 的家。

  • 图7
    7/9

    Vish Arya ,26,一个业务分析员,他躺在 Negev 的卧室里。

  • 图8
    8/9

    “Negev把原来人们本能负担的房子变得更贵。”旧金山住房权利委员会执行董事Sarah Sherburn-Zimmer说。批评开发公司唯利是图的做法伤害了房子原住民。

  • 图9
    9/9

    31岁的房客Kumar Srikantappa(左三)是甲骨文公司的工程师,他称自己为了积累社会阅历而在 Negev 住了8个月,如今他即将搬出。

    “我结识了一些朋友,我只是想搬到另一个住处,进入一个更大的地方。”他说。“是时候了。”

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
关闭

用户名: 匿名
分享到