威锋网-首页 > 图集 > 今年的手机有什么趋势?MWC已经给出了答案

今年的手机有什么趋势?MWC已经给出了答案

2017-03-02 15:44:59 叫我知心哥哥丶 威锋网

支持键盘 ←左 右→ 翻页
  • 图1
    1/8

    不少厂商都选择在 MWC 移动通信大会上展示自家的新产品和新技术,今天我们就来说说今年 MWC 大会上出现的一些技术趋势。

  • 图2
    2/8

    HDR 级手机屏幕

    今年在巴塞罗那亮相的高端智能手机和平板电脑的显示屏幕基本上都支持 HDR,比如索尼 Xperia XZ Premium 和三星 Galaxy Tab 3 等等,很显然支持 HDR 能给用户带来更好的视觉体验。

  • 图3
    3/8

    屏占比明显提升

    去年,旗舰手机的屏占比平均为 70%,而这个数字在今年可能会超过 80%。LG G6 的屏占比为 78%,虽然机身跟 5.2 英寸的 G5 一样,但屏幕尺寸达到了 5.7 英寸。另外,还有传闻称三星 Galaxy S8 的屏占比达到 83%,OLED iPhone 8 的整个正面都是显示屏。

  • 图4
    4/8

    5G

    给运营商和设备制造商一些时间,他们会给我们带来 1Gbps 的数据传输速度,即 5G 网络。虽然 1Gbps 是 LTE-Advanced 的最高速度,而 LTE-Advanced 从技术上来说仍然是 4G,但是我们没有必要斤斤计较。所有配有高通骁龙 835 处理器的手机都支持 1Gbps 的数据传输,也就是它们都将支持 5G 网络。

  • 图5
    5/8

    5 倍光学变焦

    Oppo 和以色列公司 Corephotonics 合作开发的 5 倍光学变焦跟过去出现的光学变焦产品不太一样,其第二个传感器以 90 度角固定在手机内部,并采用垂直的长焦镜头,光线会通过旋转棱镜反射到传感器上,其精度达到了 0.0025 度,从而实现变焦和防抖方面的精确控制。

  • 图6
    6/8

    大规模使用第五代大猩猩玻璃

    Note 7 召回之后,市面上就没有搭载第五代大猩猩玻璃的智能手机,但是在今年的 MWC 大会上,几乎所有的旗舰手机都用上了第五代大猩猩玻璃,比如索尼 Xperia XZ Premium、华为 P10 等等。

  • 图7
    7/8

    手机越来越贵

    随着智能手机的功能越来越丰富,其价格也越来越高。今年 MWC 大会上亮相的旗舰手机价格基本上都比前代产品贵 50 美元左右。另外,此前的传闻称 Galaxy S8 比 S7 要贵不少,iPhone 8 的价格更是高达 1000 美元。

  • 图8
    8/8

    “僵尸”手机

    今年的 MWC 大会可以说是情怀满满,不少“老古董”重新进入我们的视野,比如黑莓 KEYOne 的物理全键盘和诺基亚 3310 的复刻版等等。怀旧没有错,但是消费者真的会再选择功能机吗?

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
关闭

用户名: 匿名