威锋网-首页 > 新手 > MAC教程 > macOS Sierra特性——优化存储空间

macOS Sierra特性——优化存储空间

2016-09-27 22:42:51
vanfam
威锋网
加载中...

Mac上的空间不够了是个让人烦恼的问题,但有些文件又不想彻底删除,到底要怎么办呢?iCloud Drive的一个新特性应该能够帮助你。


  存储空间不够?不用担心。macOS Sierra 可自动将不常用的文件存储在 iCloud 中,随用随取,从而帮助你腾出更多空间。它还可以帮助你查找和删除没用的旧文件。这样一来,你既能将近期常用的文件保留在 Mac 上,也能留有空间来存储新文件。

  如果你需要更多空间,优化存储功能会将你不常用的文件、邮件附件、照片等保存在云端,从而为你腾出空间。每个文件都能在你保存它们的地方找到,只需打开即可下载原始版本,就像从没离开过一样。你最近使用的文件以及优化版本的照片,则依然会保存在 Mac 上,让你可以离线使用。
macOS Sierra 可以让你的 Mac 免受无用文件的困扰。它会及时提示你删除使用过的应用程序安装文件,清理重复的下载、缓存和日志等其他不必要的内容。你还可以轻松查找并删除较大的应用程序和文件,或者那些你碰都不带碰的东西。这样,你的 Mac 就不会堆满垃圾。它甚至还可以替你清理这些没用的项目,删除废纸篓中超过 30 天的内容。

  要实现空间优化,你可以这样操作:

  1.打开系统偏好设置

  2.打开 iCloud

  3.点击 iCloud Drive
的选项

  4.勾选“
优化 Mac 储存空间

  欢迎关注威锋网官方微信:威锋网(weiphone_2007) 汇聚最新Apple动态,精选最热科技资讯。

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

返回顶部
关闭