威锋网-首页 > 新闻 > Apple > OSX > 没有忘记中国用户苹果推新版OSX字体-苹方

没有忘记中国用户苹果推新版OSX字体-苹方

2015-06-09 05:18:06
vanfam
威锋网
加载中...

OS X 上的新字体叫苹果,哦不对,是苹方。


  威锋网讯,刚刚进行的 WWDC 大会似乎少了一丝中国元素,和我们关系不大的 Apple Music,News 应用,Apple Pay 让国内用户再次体验到吃不到的葡萄是酸的,那么苹果真的就忘记中国的用户了吗?

  如果说苹果忘记中国用户那就有点不公平了,我们通过苹果官网找到了一些在发布会上未曾提及的 OS X EL Capitan 新特性,其中就发现了专门为中国用户而打造的全新字体-苹方。


  苹果表示 EL Capitan 将会提供全新的系统字体和功能更强的输入法,使中文文本在 Mac 上看起来更加赏心悦目,输入时格外简单轻松。全新设计的中文系统字体名为 “苹方"。它具有现代感的外观和清晰易读的屏幕显示效果,并同时支持简体中文和繁体中文。


  除此之外,苹果还为中国的 Mac 用户们推出了中文版的输入预测,这个在 iOS 8 中推出的功能原本只有英文版,中文版的输入法将使得输入中文更加快速简单。得益于先进的学习功能,系统可快速记忆你的词语选择;提升的语言预测引擎,能更准确地预测你要输入的下一词语;定期更新的词汇库包含最新的词语和短语;而更智能的候选词窗口,可为你显示更多字符选择。

  欢迎关注威锋网官方微信:威锋网(weiphone_2007) 汇聚最新Apple动态,精选最热科技资讯。

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

返回顶部
关闭