威锋网-首页 > 新闻 > Apple > OSX > 苹果发布 OS X El Capitan: 注重内在优化

苹果发布 OS X El Capitan: 注重内在优化

2015-06-09 10:27:27
小言
威锋网
加载中...

苹果升级 OS X El Capitan,多项性能改进。


  威锋网 6 月 9 日消息,在今天凌晨的 WWDC 2015 苹果全球开发者大会上,苹果正式发布了新版 Mac OS X 系统。新系统与 iOS 的互动进一步提升,不过也正如之前一切消息所提到的,新版 OS X 重点在于对系统底层核心的改进,包括稳定性和安全性,更加注重用户体验,这也是之前 Yosemite 系统所缺乏的东西。

  苹果表示,有超过 55% 用户使用苹果最新的操作系统 Yosemite,而在 Windows 上只有 7% 使用了最新的 Windows 操作系统,Yosemite 创下了个人电脑操作系统史上的新纪录。全新的  Mac OS X 升级将命名为 El Capitan,将专注于系统的内在进行了提升,提供更智能的日常事务处理方式。

  Spotlight 改进更智能

  苹果表示,新的 Spotlight 可以为用户提供更切实有效的搜索结果。比方说,可以查找文件,支持直接搜索天气状况、体育赛事等,甚至复杂地输入“某日发给某某的邮件”和“昨天安排的日常”,也能智能的提供准确的搜索结果。 Spotlight 加入了语音搜索,其窗口界面将支持尺寸调整,可随意移动。


  窗口管理 Split View 和 Mission Control

  新 El Capitan 支持全新的 Split View 功能。现在用户可以全屏专注应用程序,也可以利用 Split View 快速自动在同一屏幕上并排两个排满屏幕的应用程序,有点像在 iPad 上分屏功能,并且两个分屏的程序可以互动。这意味着,用户可以创建多个的全屏应用程序,或者创建分屏程序,实现一边看邮件一边看网站。一切操作都非常简单,用户无需来回调整窗口大小和拖动窗口。


 

  Mission Control 将变得更加简洁,用户可以更快速的整理一切打开的窗口,因为所有的窗口将不会堆叠和遮挡,查找要找的窗口更加轻松。当多窗口占满桌面时,只需拖住其中一个窗口的顶部,就能放出另一个新的桌面中,腾出更多空间。

  性能改进和Metal

  OS X El Capitan 对整个系统的性能都进行了提升,优化了方方面面的日常使用体验。程序运行启动速度提高了 1.4 倍,切换程序的速度提高了 2 倍,预览程序提高了 4 倍,整体速度都大为提升。苹果声称,Adobe 的 After Effects 提高了 8 倍的处理性能。


  适用于 OS X El Capitan 强大的 Metal 游戏引擎更充分利用 GPU,综合了 OpenCL 的计算能力和 OpenGL 的图形能力,绘图调用性能提升​ 10 倍,在游戏处理上渲染速度提升 50%,并将效率提升最高达 40% ,减少了 70% 的 CPU 使用,不仅将更好的游戏体验带给移动用户,而且提供更长的电池寿命。开发者利用 Metal 技术开发出的游戏图像逼真度及细节表现力都上升到了新的境界。

  其他改进

  - Safari 升级支持将标签固定在一侧,这个功能类似 Chrome 和 Firefox 的固定标签,经常浏览的网站保持打开和更新。同样,苹果也将正在播放声音的标签识别带到了 Safari 上,通过标签上的声音按钮关闭网页音频。

  - 
中文版 OS X El Capitan 将采用全新的 "苹方"字体,支持简体中文和繁体中文。该字体更具现代感的外观和清晰易读的屏幕显示效果。

  - 支持手写输入,手指在触控板上可以像笔在纸上书写一样输入文字,而且支持一行写多个字符。

   - 触控板上晃手指的手势可以将光标放大,告知鼠标所在位置,非常适合超高分辨率屏幕使用。

  - 邮件应用程序里支持手势操作,例如删除某封邮件可滑动手势删除。全屏显示模式时,现在可以在新的邮件窗口中添加多个标签页。

  - 备忘录支持添加核对清单、照片
视频、链接或地图上的位置,可通过 iCloud 同步到所有 iOS 设备。

  发布日期

  OS X El Capitan 今天就会发放给开发者测试使用,正式版将于今秋正式推出,全球用户都可免费使用。

 

  欢迎关注威锋网官方微信:威锋网(weiphone_2007) 汇聚最新Apple动态,精选最热科技资讯。

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

返回顶部
关闭