了解手中的设备 让科技服务生活之第163期

2015-04-17 23:04:58
vanfam
威锋网
加载中...

文件名呈现长长的一串日期时间可不是所有人都喜欢,本文将介绍在 Mac OS X 中如何移除截图文件名字中出现的日期和时间。


  威锋网讯,默认情况下每次你在 OS X 中截图(其它截图工具除外),系统都会生成以“截图日期时间”为名字的截图文件。对于一些人来说,日期和时间可能有助于他们对截图进行时间分类,但对大部分人来说,这个特性可能会对他们造成烦恼。

  文件名呈现长长的一串日期时间可不是所有人都喜欢,本文将介绍在 Mac OS X 中如何移除截图文件名字中出现的日期和时间。

  1.运行终端

  2.输入或者复制粘贴下列的指令,并点击回车

  defaults write com.apple.screencapture "include-date" 0


  3.输入下列的指令并再次点击回车

  killall SystemUIServer

  通过上述的步骤,接下来你的每一次截图,文件名就不会生成带有日期和时间的字样了。如果你想日期和时间重新出现的话,只需要将步骤 2 的“0”换成“1”即可。

  欢迎关注威锋网官方微信:威锋网(weiphone_2007) 汇聚最新Apple动态,精选最热科技资讯。

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

返回顶部
关闭