威锋网-首页 > 新闻 > Apple > OSX > Yosemite便利功能:直接从Mac拨打普通电话

Yosemite便利功能:直接从Mac拨打普通电话

2014-10-28 10:14:08
Lydia_emyeu
威锋网
加载中...

朋友用iPhone,我们可以直接在Mac给他发iMessages或FaceTime,但朋友不用iPhone,还能这么方便吗?升级了Yosemite就可以。

       你知道吗,Mac 与 iOS 的连通性表明我们现在可以在 Mac 接听普通来电,或者接收普通短信了。但是你知不知道,原来从 Mac 也可以直接拨打普通电话,发送普通短信哦。有时候我们的 iPhone 未必就在手边,比如你在书房用 Mac 工作,iPhone 在卧室,你急着要给一个不用 iPhone 的朋友打电话,但是又懒得去卧室了,其实你可以直接在 Mac 拨打这个电话。我们今天来学习如何在 Mac 拨打普通电话。

        根据苹果的介绍:要在 Mac、iPad 或 iPod touch 上拨打电话,请轻按或点按“通讯录”、“日历”或“Safari”中的电话号码。也就是说,目前暂时只支持从这三个软件里面拨打电话,如果你想拨打 Pages 保存的一个号码,是行不通的。

       拨打电话的方法很简单,先框选了这个号码,然后对着它点右键,就会出现一个“使用 iPhone 呼叫xxx”的选项,点击后,在 Mac 右上角就会弹出一个呼叫选项,你需要再次点击呼叫才算开始打电话。

       在“通讯录”拨打电话就更方便了,在联系人号码的右边就有一个拨打的按键,直接点击即可接通。对方接听后,你可以看到通话时的音波界面。这时,你就可以用 Mac 内置的麦克风来跟对方通话了。在 Mac 拨打的电话记录也会同步到 iPhone。

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

返回顶部
关闭