威锋网-首页 > 新闻 > Apple > OSX > 安装了Yosemite 的两台Mac如何共享屏幕

安装了Yosemite 的两台Mac如何共享屏幕

2014-10-26 12:31:28
Lydia_emyeu
威锋网
加载中...

Yosemite 的屏幕共享功能,很实用,但现在还不是很好用。

  最新的 OS X 系统 Yosemite 除了加强了 OS X 和 iOS 的联系外,还提供了许多方便的共享功能,其中一个就是邀请对方共享屏幕。Yosemite 的用户可以通过信息应用邀请 iMessages 好友共享 Mac 屏幕。此功能类似于早期版的 iChat 应用,只不过 iChat 要求 AIM 账号,而 Yosemite 只需要苹果 ID 就行。

  你可以从信息聊天窗口的右上角点击“更多”,在 FaceTime 小图标的旁边多了个屏幕共享按键,点击就能邀请对方共享你的屏幕,或者要求对方共享他的屏幕。

  当收到邀请时,你可以选择接受,或拒绝,甚至可以屏蔽对方。



  当屏幕共享建立连接后,将会在状态栏显示屏幕共享的图标,点击该图标可有几个选项:让对方控制我的屏幕、禁用音频聊天、暂停屏幕共享、结束屏幕共享。实际测试发现,屏幕共享的过程还是很卡顿的,偶尔会突然断开,这可能也跟网络环境有关。另外,“控制对方的屏幕”更是延时到让你抓狂,做出点击操作后需要等待半分钟才有反应。

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

返回顶部
关闭