威锋网-首页 > 新闻 > Apple > OSX > Yosemite功能你知多少: 文本信息转发详解

Yosemite功能你知多少: 文本信息转发详解

2014-10-21 22:23:57
vanfam
威锋网
加载中...

用 Mac 打电话没问题了,发短信更是可以,使用非 iMessage 的朋友也可以收到发自你的 Mac 的信息哦。


  威锋网讯,能够在 Mac 和 iPhone 之间转发传统的 SMS 信息是 OS X Yosemite 的又一大功能。现在随着 iOS 8.1 发布,每个人都可以体验到这个新功能的优势。

  文本信息转发可以将你 Mac 上的信息应用从本质上变为一个终极的文本信息应用。你不仅仅可以编写短信息,还可以和使用非 iMessage 的朋友进行联系,此外你还可以接收信息。

  首先,要使用这个功能必须有一台运行 OS X Yosemite 的 Mac 和一台运行 iOS 8.1 的设备。此外你还要确保你的硬件设备符合苹果 Continuity 的要求。  要开启文本信息转发功能,你必须在 iPhone 和 Mac 上的信息应用都使用同一个 iCloud 账号登入。此外还要确保已经打开了文本信息转发功能:通过设置 → 信息 → 文本信息转发打开。在开始发短信之前,你需要通过一个一次性的验证码来验证你的 Mac。





  一切设置完成后,在“文本信息转发”那里会出现“一个设备”的字样,你就可以通过 Mac 发送和接收普通的短信息了。普通的信息使用绿色对话气泡显示,而 iMessage 则使用蓝色气泡。

  ※ 解决 Mac 收不到验证码的办法:如果 Mac 迟迟收不到验证码,可以先关闭 iPhone 端的 iMessages,然后确保“发送和接收”里面包括手机号码,即手机号码前有打钩,没打钩的都不行。这时重启下 iPhone,再次设置“文本信息转发”,就能在 Mac 接收到验证码了。

  欢迎关注威锋网官方微信:威锋网(weiphone_2007) 汇聚最新Apple动态,精选最热科技资讯。

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

返回顶部
关闭