威锋网-首页 > 新闻 > Apple > OSX > 老机器如何让OS X与iOS实现 AirDrop 互传

老机器如何让OS X与iOS实现 AirDrop 互传

2014-09-05 23:55:07
vanfam
威锋网
加载中...

让老机器用上新系统功能,一切皆有可能。


  威锋网讯,在 OS X Yosemite 中,是可以实现 OS X 和 iOS 之间的文件互传的,那就是通过此前在 iPhone 中已有的 AirDrop 功能,但这个功能对硬件是有要求的,那么如何让老机器也用上这个功能呢,今天我们就来看看锋友 ice0503 分享的教程。

  本教程分为两部分 一是升级蓝牙模块,也就是替换硬件 二是修改一些系统文件。首先我们看看哪些本是可以自助升级到蓝牙 4.0 的。


  通过上面这个图 你可以确认你得本是否能升级,能升级的继续看下去。

  第一部分

  你首先需要购置一个 MD103 网卡 然后自己动手把老网卡换下来。关于怎么换,怎么挑网卡,请参照 lamjan1988 的帖子,请点击

  这一部分做完以后,你的硬件已经达到要求了,就剩下我们要修改修改系统了。

  先上两张修改完的对比图,第一张是蓝牙 2.1。第二个是 4.0。





  第二部分 

  1) 打开 Terminal 输入以下命令    
    sudo nvram boot-args="kext-dev-mode=1"

  2) 重新启动 MBP

  3) 现在你的 wifi 处于不可用状态, 替换以下文件"IO80211Family.kext"(附件在原文章,请点击) 到以下路径 Computer>System>Library>Extension

  4) 再打开Terminal 输入以下命令(逐条输入):
    sudo chown -R root:wheel /System/Library/Extensions/IO80211Family.kext
    sudo chmod -R 644 /System/Library/Extensions/IO80211Family.kext
    sudo kextcache -system-prelinked-kernel
    sudo kextcache -system-caches

  5) 再次重启 MBP。

  6) 打开系统偏好设置--通用,你可以看见 Handoff 已经激活。

  7) 打开 Terminal 输入以下命令
  kextstat | grep AirPort






  这样就完成了整个的“改机”步骤。

  欢迎关注威锋网官方微信:威锋网(weiphone_2007) 汇聚最新Apple动态,精选最热科技资讯。

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

返回顶部
关闭