威锋网-首页 > 新闻 > Apple > OSX > 类 QuickType 的功能在Yosemite中被发现

类 QuickType 的功能在Yosemite中被发现

2014-09-05 10:39:13
vanfam
威锋网
加载中...

iOS 和 OS X 正在变得越来越一致,你有的功能我也有,QuickType 正是如此。


  威锋网讯,苹果正在试图让 iOS 和 OS X 系统变得更无缝切合已经不是什么秘密了。而 iOS 8 的一个特色功能 QuickType--文字预测输入功能最近也在 OS X Yosemite 中被发现。

  只需按下 ESC 键,Yosemite 的用户就可以调用一个下拉的菜单,而这个菜单中包含了一些 OS X 认为你即将要输入的内容。按下空格键将会插入突出显示的单词,那么用户可以继续输入或者再次按下 ESC 来看到下一步的输入建议。


  目前为止这个功能仅仅在一些应用中可用,例如 TextEdit,而且仅限于英文输入,不能提供中文的预测。而在信息应用中它的功能非常有限,只会对收件人的名字进行提示。而这个功能在 Safari 和其它的应用中更是用不上,但随着时间的推移其将会兼容更多的程序。一旦这个功能适用于信息或者邮件,这个 iOS 8 的神功能将会使得 Yosemite 更加好用。

  尽管 ESC 的操作已经在很多个苹果桌面系统的版本中出现,但其功能往往仅仅局限于某种形式上的自动修正或者是自动完成(限于已经输入的文字)。而在 Yosemite 中,这个功能得到了扩展,并可应用于还没输入的文字(也就是可以进行输入预测)。

  欢迎关注威锋网官方微信:威锋网(weiphone_2007) 汇聚最新Apple动态,精选最热科技资讯。

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

返回顶部
关闭