威锋网-首页 > 新闻 > Apple > OSX > 详述OS X Yosemite中的 Spotlight 新特征

详述OS X Yosemite中的 Spotlight 新特征

2014-06-13 08:18:08
lydia_emyeu
威锋网
加载中...

Spotlight 在 OS X Yosemite 进行了大修大改。它不仅外观不同,作用也不同。那么,它是如何工作的?

  Spotlight 在 OS X Yosemite 进行了大修大改。它不仅外观不同,作用也不同。它不再是一个被动的搜索工具。以前它只能查找文件名和文件内容,如果你需要更多的帮助,它会让你打开其他的应用程序。 Yosemite 的 Spotlight 已经过重新设计,变成一个非常强大的信息查找工具,可以帮助你得到你需要的数据,然后帮你做下一步的操作。那么,它是如何工作的?

屏幕中心

  作为一个搜索工具,Spotlight 在 Yosemite 屏幕有了更加突出的位置。在菜单栏点击 Spotlight 图标,或者同时按下 CMD +空格键,屏幕中间就会弹出搜索栏,而不是像在 Mavericks 那样从菜单栏下拉出搜索栏。

  更大的输入界面更容易地输入搜索关键词。新的搜索窗口显示可滚动预览的搜索结果。

扩展(和中介)搜索

  在 Mavericks, Spotlight 把你转接到网页浏览器去搜索网页和维基百科。在 Yosemite , Spotlight 直接集成这些结果到摘要窗口,为你节省了一个步骤。维基百科条目作为带缩略图的摘要显示。如果你想了解更多的细节,单击一个嵌入式链接就能在浏览器打开该页面。

  Spotlight 还链接到苹果的地图数据。输入地址将能显示一个嵌入式地图,提供导航等信息的选项。苹果还指出, Spotlight 与微软 Bing 搜索引擎的整合,但在第一个开发者预览版还尚未整合。

  想知道影院正在播放哪些电影?输入电影的名称,你会看到关于这部电影的简介,还附带电影海报,点击链接可观看预告片,甚至链接到附近影院的放映时间。

  您也可以要求Spotlight来进行计算和转换。这在第一个测试版还不是很完善,无法达到实际计算器应用程序的效果,但您可以输入简单的算术或测量单位,Spotlight 将飞快提供答案。

Yosemite Spotlight VS. LaunchBar,QuickSilver和Alfred

  过去几年,Spotlight 没有很大的进步,于是第三方开发商才有机会发展自己的同类程序。当苹果展示 Spotlight 的新特性, Alfred 的一些用户注意到两者的相似之处,如快速的网络搜索,地图搜索等。同样地,LaunchBar 和 QuickSilver 也能帮助 Mac 用户快速方便地找到内容,只需按下几个按键。

  当苹果推出了 Spotlight 的前身 Sherlock 搜索工具时,它仅专注于网络搜索,而不是本地搜索,跟以前的版本一样。苹果被指抄袭 Watson 类似功能的概念。从那时起,“Sherlocking”这一术语产生,用来形容苹果在 OS X 采用独立开发者早就支持的功能。

  事实上,苹果新的 Spotlight 并没有“Sherlocked”任何这些应用程序。他们每个人都具有自己的特性和独特的功能,未来开发者可以继续个性化他们的产品,以吸引顾客。

总结

  苹果的 Spotlight 从一个简单的文件搜索工具变成更强大的通用搜索工具。它做到好几个应用程序一起才能完成的事情,如网页浏览器、地图应用程序和其他的程序等。但 Spotlight 不是取代它们。相反,它介于它们之上,为您提供一个前端界面来获得你需要的信息。

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

返回顶部
关闭