威锋网-首页 > 新闻 > Apple > OSX > 了解手中的设备 让科技服务生活之第 87 期

了解手中的设备 让科技服务生活之第 87 期

2014-01-09 17:03:45
TangoDown
威锋网
加载中...

Time Machine 是 OS X 的王牌功能,强大的备份还原能力让许多果粉最终抛弃了 Windows。那么好用的功能,学点儿小技巧为其锦上添花也不赖。今天就介绍一下如何在 Time Machine 运行时...


  Time Machine 是 OS X 的王牌功能,强大的备份还原能力让许多果粉最终抛弃了 Windows。那么好用的功能,学点儿小技巧为其锦上添花也不赖。今天就介绍一下如何在 Time Machine 运行时截图的小操作吧。

  我们知道,OS X 的截图指令其实是有延时功能的,我们可以通过设置秒数来控制系统开始截图的时间,以此突破 Time Machine 运行中时无法截图的难关。在运行 Time Machine 之前,我们只需要打开终端输入以下指令:

  % screencapture -c -T20

  指令中的“-T20”指的是延时 20 秒截图,根据需求输入想要的秒数即可。我们只需要在敲下这段指令后迅速打开 Time Machine,然后在时限内找到想要截图的状态就可以了。另外,“-c”这个指令可以将截图直接复制到剪贴板中。如果你用的是多屏幕,想截下的是主屏幕的内容,那么可以在这段命令中增加一个“-m”。

  欢迎关注威锋网官方微信:威锋网(weiphone_2007) 汇聚最新Apple动态,精选最热科技资讯。

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

返回顶部
关闭