威锋网-首页 > 新闻 > Apple > OSX > 了解手中的设备 让科技服务生活之第 84 期

了解手中的设备 让科技服务生活之第 84 期

2014-01-03 12:57:07
TangoDown
威锋网
加载中...

在我们使用 OS X 的时候,偶尔会遇到需要大量删除某些文件的时候。一个一个慢慢解决未免太烦也太累。但我们运用终端和“*”键就能够很快解决这个问题。


  在我们使用 OS X 的时候,偶尔会遇到需要大量删除某些文件的时候。一个一个慢慢解决未免太烦也太累。但我们运用终端和“*”键就能够很快解决这个问题。

  举个例子,当我们需要删除所有文件名中带有“myfile”字样的文件时,我们可以在终端里输入:

  rm -r myfile*

  这样一来所有文件名里有“myfile”的文件就会被瞬间清除。如果想要删掉的是某种特定扩展名的文件,也可以这样:

  rm -r *.jpg

  很显然,这样的话所有 jpg 格式的文件就都被删掉了。

  当然了,中间的递归删除命令“-r”并非必要,但它能够清除包括子文件夹中的所有相关文件,方便快捷。我们都知道如何删除同一文件夹下的多个文件,但如果想要删除的文件分布太广且都有某种共同点,那么“*”就可以立功了。

  欢迎关注威锋网官方微信:威锋网(weiphone_2007) 汇聚最新Apple动态,精选最热科技资讯。

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

返回顶部
关闭