威锋网-首页 > 新闻 > Apple > OSX > 了解手中的设备 让科技服务生活之第 80 期

了解手中的设备 让科技服务生活之第 80 期

2013-12-23 00:02:51
TangoDown
威锋网
加载中...

苹果的 Keychain 是很好用的密码管理系统,但在 OSX 升级到 10.9.1 版本的时候,有些用户却遇到了烦人的出错问题。这一次本系列就将教大家如何解决这个问题。


  苹果的 Keychain 是很好用的密码管理系统,但在 OSX 升级到 10.9.1 版本的时候,有些用户却遇到了烦人的出错问题。这一次本系列就将教大家如何解决这个问题。

  有部分 Mavericks 用户反映,在登录系统之后 Keychain 频繁刷出提示,要用户登录所谓的“本地项目”,十分影响体验。根据这个反馈,苹果给出了方案:

  1、打开 OS X Finder,然后选择“前往”→“前往文件夹”
  2、在出现的窗口中输入“~/Library/Keychains/”(无双引号)
  3、在打开的窗口中寻找名字类似“A8F5E7B8-CEC1-4479-A7DF-F23CB076C8B8”的文件夹(格式类似,不一定与例子对应)
  4、将该文件夹移动到废纸篓中
  5、马上重启电脑

  根据苹果的说法,在重启之后系统会创建一个与刚才移除的文件夹类似但名字不同的新文件夹,然后问题就解决了。苹果最后解释说,没必要理会这个新文件夹,因为它已经自动修复了所有错误。

  欢迎关注威锋网官方微信:威锋网(weiphone_2007) 汇聚最新Apple动态,精选最热科技资讯。

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

返回顶部
关闭