威锋网-首页 > 新闻 > Apple > OSX > 了解手中的设备 让科技服务生活之第 67 期

了解手中的设备 让科技服务生活之第 67 期

2013-11-23 09:45:31
lydia_emyeu
威锋网
加载中...

许多“机龄”稍大一些的Mac电脑虽然可以升级到OS X 10.9 Mavericks,但是并不是所有的机子都能流畅运行。在这里总结几个可以让Mavericks运行起来更流畅的小技巧,希望能给正在苦恼中...

  许多“机龄”稍大一些的 Mac 电脑虽然可以升级到 OS X 10.9 Mavericks,但是并不是所有的机子都能流畅运行。当看到别人畅快淋漓地体验 Mavericks,而自己还要在一个又一个的菊花转动中浪费时间,那种滋味难以言表。

  在这里总结几个可以让 Mavericks 运行起来更流畅的小技巧,希望能给正在苦恼中的用户帮助。发现系统卡顿,我们都已经知道要去关闭一些已经不用的程序,或者清空电脑垃圾。若想要电脑更顺畅一些,还可以通过其他的小地方入手。

  Finder 无响应


  出现 Finder 无响应的情况可不少,但大多数跟安装的快盘有关。关闭快盘设置中的“在 Finder 显示文件状态图标”这个选项一般能解决问题。

  但有时候即使没有安装快盘也会出现这一现象,尤其是在刚刚装了 iWork、iLife 一系列软件之后。不仅 Finder 无限无响应,而且 Finder 里面的文件不可用。此时的解决办法是重启 Mac。

  当 Safari 浏览网页太慢


  “还原 Safari”中只留下这两个选项。

  修复磁盘权限


  这个步骤可以帮助修复某些文件的权限,在使用中减少出现问题。打开磁盘工具,点击修复磁盘权限,需要等待几分钟。

  关闭视觉效果


  在升级之前,老设备的用户可能习惯了自动隐藏 Dock,和打开应用程序时候的弹跳效果。老款机子如果安装的是旧版的系统,这些视觉效果影响不大。但在 Mavericks,关闭这些效果会对流畅性有所提升。

  欢迎关注威锋网官方微信:威锋网(weiphone_2007) 汇聚最新Apple动态,精选最热科技资讯。

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

返回顶部
关闭