威锋网-首页 > 新闻 > Apple > OSX > 了解手中的设备 让科技服务生活之第38期

了解手中的设备 让科技服务生活之第38期

2013-07-31 20:41:34
lydia_emyeu
威锋网
加载中...

我们知道,通过 iCloud,Mac 上的日历跟 iOS 的日历是互通的,也就是说,你在 iOS 上建立的日历事件,会无线同步到 Mac。但是我要说的不是它们的无线同步功能,而是另一个便捷之处。M...


  用 Mac 系统的用户会发现,苹果的桌面系统和移动系统之间的联系能够为你带来很多方便。最大的好处就是 iMessage 的互发了,已经完全不是省短信费那么简单。

  今天我要介绍另一个不起眼的联系——日历。我们知道,通过 iCloud,Mac 上的日历跟 iOS 的日历是互通的,也就是说,你在 iOS 上建立的日历事件,会无线同步到 Mac。

  但是我要说的不是它们的无线同步功能,而是另一个便捷之处。Mac 用户在建立一个日历事件的同时,可以发送邀请给其他用户。

  举个例子,你跟同事要一起去见客户,你可以在建立日历事件的同时,发送邀请给同事,更妙的是,你可以在日历邀请中顺便把见客户要用到的文件发给同事。这样你的同事就能在其他 Mac 或者 iOS 设备中清晰地看到你的邀请事件、时间、邀请人,和所需的文件。你的同事在 iPhone 上接收到邀请后,可以直接将事件添加到 iPhone 的日历,连同文件一起添加到日历,不必在需要用时再去翻邮件。


  

  欢迎关注威锋网官方微信:威锋网(weiphone_2007) 汇聚最新Apple动态,精选最热科技资讯。

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

返回顶部
关闭