威锋网-首页 > 新闻 > Apple > OSX > 了解手中的设备 让科技服务生活之第34期

了解手中的设备 让科技服务生活之第34期

2013-07-21 19:59:13
lydia_emyeu
威锋网
加载中...

在终端执行一个命令就能让 Dock 只显示活动着的程序图标。

  Mac 的 Dock 类似于 iPhone 的 Dock,或者说,类似于 Windows 的任务栏。我们可以把经常使用的程序图标锁定在这里,方便我们随时打开。

  但有些人不认为这是它的优点。有时候锁定的程序太多,而且有些程序图标长得差不多,用户经常会混淆,点击打开的程序不是我们想要的程序。更重要的原因是,多数用户每天需要打开多个程序,然后在不同的程序之间来回切换。而其他用不到的程序并不想它出现在 Dock。

  在终端执行一个命令就能让 Dock 只显示活动着的程序图标。

  打开终端,输入以下命令:

  defaults write com.apple.dock static-only -bool TRUE; killall Dock

  回车执行命令。

  此时 Dock 会重启。很快你就能看到效果了。


  这个命令不会在 Mac 重启后自动失效,如果你想取消这一命令,必须手动再在终端输入命令:

  defaults write com.apple.dock static-only -bool FALSE; killall Dock

  回车执行命令后,你之前的 Dock 图标又回来了。如果你喜欢简洁的 Dock,这是快速简化 Dock 的好方法。唯一的缺点是,重启 Mac 之后,Dock 就只剩 Finder 和废纸篓了,你必须手动从应用程序那找到你每天要用的程序。

  欢迎关注威锋网官方微信:威锋网(weiphone_2007) 汇聚最新Apple动态,精选最热科技资讯。

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

返回顶部
关闭