威锋网-首页 > 新闻 > Apple > OSX > 了解手中的设备 让科技服务生活之第26期

了解手中的设备 让科技服务生活之第26期

2013-07-10 21:20:32
lydia_emyeu
威锋网
加载中...

SkyDrive 可以让我们很轻松地在多台电脑之间同步文件。Mac 平台好用的同步软件稀少,其实,我们只需要 OS X 本身的一个功能也可以很容易地同步文件,那就是 OS X 10.8 的备忘录。


  SkyDrive 可以让我们很轻松地在多台电脑之间同步文件。Mac 平台好用的同步软件稀少,其实,我们只需要 OS X 本身的一个功能也可以很容易地同步文件,那就是 OS X 10.8 的备忘录。

  用户一般只知道,OS X 10.8 的备忘录的一个好处是,通过 iCloud,Mac 的备忘录可以跟 iOS 的备忘录同步。但是 Mac 版本的备忘录可以放入图片、PDF、视频等附件,我们可以利用它的这点功能,然后借助 iCloud 来同步文件,类似于 SkyDrive 的同步。此法非常适合用来同步家里的 Mac 和办公室的 Mac,前提是两台 Mac 都登陆同一个 iCloud 账户。回到家后,把需要的附件从备忘录拖拽到桌面即可打开。

  不过遗憾的是,iOS 的备忘录不具备这样的功能,所以你放进的文件只能在多台 Mac 之间同步,而不能实现 Mac 跟 iOS 的同步。Mac 和 iOS 的备忘录可同步的只是文字内容。

  欢迎关注威锋网官方微信:威锋网(weiphone_2007) 汇聚最新Apple动态,精选最热科技资讯。

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

返回顶部
关闭