威锋网-首页 > 新闻 > Apple > 新闻 > 有这新功能 Apple Watch 从此能看球赛比分

有这新功能 Apple Watch 从此能看球赛比分

2015-06-09 06:55:41
TangoDown
威锋网
加载中...

看似不起眼,或许它比我们想象的还要重要。


  (威锋网 6 月 9 日讯)watchOS 2 已经发布,太过注重开发者的更新内容让我等消费者看得有些乏味,但仔细一琢磨其实亮点是有的,比如改进后的复杂功能(Complications)。

  什么是复杂功能?它是 Apple Watch 上的一个重要组成部分。有了它,你就可以在手表上一眼看到时间、温度、股价、日出日落等信息,以便合理安排时间。在 watchOS 2 上,苹果将允许开发者自行定制第三方复杂功能。

  开放第三方复杂功能,这就意味着开发者将能够把更多他们能想到的信息弄到表盘中。诸如航班、汽车充电、家中有人无人,甚至关心的球赛比分都能够实时显示。如果你没条件看球赛,至少也能即时了解部分实况。

  为什么新的复杂功能如此重要?我们知道智能手表的一大功能就是取代手机上的通知预览功能,让人在抬手间能够一眼掌握重要的信息。有第三方介入,就意味着我们今后将会有大量复杂功能界面可供选用了。

  另外,苹果在 WWDC 上提及的“Time Travel”功能也值得一说。通过简单的操作你可以看到之前的时段上的复杂功能更新,这对于某些服务很有帮助。还是以看球为例,如果使用 Time Travel,不就能把握比分变化的顺序了吗?

  watchOS 2 开发者预览版现在已经发放,或许我们很快就能够得到有关于它的新鲜情报了。

  欢迎关注威锋网官方微信:威锋网(weiphone_2007) 汇聚最新Apple动态,精选最热科技资讯。

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

返回顶部
关闭