威锋网-首页 > 新闻 > Apple > 新闻 > watchOS 2 发布:开放第三方应用和新表盘

watchOS 2 发布:开放第三方应用和新表盘

2015-06-09 09:47:46
小言
威锋网
加载中...

苹果正式发布了全新专为 Apple Watch 设计的 watch OS 2.0 操作系统更新


  威锋网 6 月 9 日消息,在今天凌晨召开的 WWDC 2015 苹果开发者大会上,苹果正式发布了全新专为 Apple Watch 设计的 watch OS 2.0 操作系统更新,watch OS 迎来诞生以来首次重大升级。

  软硬件更开放

  苹果开放了更多 Apple Watch 软件和硬件上的 API,权限进一步放宽,使 watch OS 2.0 将带来更多新表盘、新功能及新用法。

  虽然 Apple Watch 使用的是定制版 iOS 系统,但一直以来,第三方的 Apple Watch 应用程序仍只是在 iPhone 上运行,而且只能通过蓝牙与 iPhone 进行配对互传信息,效率并不高。苹果公布的新 watch OS 2.0 升级改善了这一点,利用新 WatchKit 软件开发工具包,开发者将能够直接在 Apple Watch 上开发第三方独立运行的应用程序,打造更为出色的使用体验。


  与此同时,由于开放了 Apple Watch 的第三方应用程序,现在在 watch OS 2.0 上也能浏览来自这些非官方应用的信息。尤其是各种健身应用程序,将能可把健身进度直接呈现在 Apple Watch 的健身活动圆环中。

  至于硬件 API, 开发者通过 WatchKit 将可直接访问 Apple Watch 内置的多个传感器,包括加速传感器、心脏监测仪、麦克风及扬声器、Taptic Engine 和 Digital Crown 等,将尚未发挥的潜力进一步挖掘出来。这意味着,未来外出跑步,追踪数据将不再需要携带 iPhone,直接使用 Apple Watch 控制某些健身应用即可。而凭借 HomeKit,开发者将能依靠 Apple Watch 上的一些应用来直接控制电灯等家居设备。


   其他改进

   根据苹果介绍,用户现在可以直接在 Apple Watch 的照片应用的相簿中,选择任意一张照片来做成表盘。Apple Watch 中还新增了一种名为 Time-Lapse 的新表盘,这种新表盘可以显示一段延时拍摄的视频。苹果表示,每一个延时拍摄的视频均取景自全球知名的地标,超过 24 小时连续拍摄而成。


  Watch OS 2.0 的一些小改进也非常有意思,比如升级让 Apple Watch 侧放进行充电时,能够自动进入床头钟模式,躺着也能以更好的角度看时间。当闹钟响起来的时候,轻点 Digital Crown 数码表冠就能实现再睡一会的操作,而按下侧边按键则是关闭闹钟。


  Time Travel 时间旅行功能新增加支持 Digital Crown 操作,用户可通过转动来查看日历上接下来的会议和活动,或是一周时间内的气温等等,或者向前查看和向后回顾总共 72 小时内的各项事宜,还包括未来的多条航班信息等等。

  Apple Watch 之间的互动得到了很大的提升。苹果称,现在在 watch OS 2.0 上,用户可以在 Friends 应用中添加多达十二个新朋友,然后通过 Digital Touch 发送多种颜色画出来的素描和涂鸦。自己的健身活动和健身成就,现在支持直接发信息分享给好友,或者分享到社交网络。


  另外,Siri 也变得更加智能了,用户可以通过 Siri 来开始或结束锻炼项目,或者利用 Smart Replies 的听写功能直接在手腕上回复邮件,Siri 也支持语音命令打开各种应用程序。 Apple Pay 所有全新功能将出现在 Apple Watch 完成支持。iOS 地图更新的公共交通服务也将支持在 Apple Watch 查看详细的交通信息和时间表,包括步行路线以及达到最近车站出入口精确时间。


  发布时间

  苹果最后表示,watchOS 2 将于今秋推出,免费提供软件更新,兼容每一只 Apple Watch。面向开发人员的 watchOS 2 预览于今日推出。支持的 iOS 设备包括 iPhone 5、iPhone 5c、iPhone 5S、iPhone 6 和 iPhone 6 Plus,软件系统要求运行 iOS 8.2 或更高版本。

  欢迎关注威锋网官方微信:威锋网(weiphone_2007) 汇聚最新Apple动态,精选最热科技资讯。

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

返回顶部
关闭