威锋网-首页 > 新闻 > Apple > 新闻 > 新血液是苹果生态系统保持强大的秘诀之一

新血液是苹果生态系统保持强大的秘诀之一

2015-06-09 04:36:39
黄晓闷
威锋网
加载中...

无论在哪一个领域,后生都是可畏的,因为他们的想象力时常会让我们感到惊讶。


  比往年耗时更久,2015 年 WWDC 大会主题演讲已经在北京时间凌晨 3 时 30 分结束。与往年一样的是,苹果 CEO 蒂姆·库克在主题演讲的开始谈到了本次开发者大会的与会信息:超过 70 个国家的开发者参与,其中有 80% 是第一次来到 WWDC 大会现场,而且有 350 名获得奖学金的学生开发者。

  库克同样提到,他在大会开始之前曾经和学生开发者进行了一段时间的接触,并认为这些人具有非凡的天份。回顾过去几年,苹果逐渐增加了奖学金获得名额,比如 2012 年的时候只有 150 名学生开发者能够获得奖学金以及免费的 WWDC 入场券。苹果评选奖学金获得者主要从技术能力、创意思想在产品和项目中体现、技术以及工作经验等方面综合考虑。


 库克和奖学金获得者的合影


  而且,苹果鼓励年轻的开发者要敢于毛遂自荐:“如果你是一名学生而且在应用开发方面小有成就,那就向我们介绍你自己吧。我们希望能够奖励那些优秀的学生开发者,给他们提供参加每年的 WWDC 大会的机会。”据了解,学生开发者的年龄一般在 12 岁以上,是 iOS 开发者项目或 Mac 开发者项目的成员(全职或兼职),或者是免费 iOS 开发者大学项目的成员。 

  逐年增加奖学金获得名额,苹果在这方面的政策调整无疑会激励更多的学生开发者进入 iOS 和 OS X 平台。除此之外,苹果在本次 WWDC 大会上多次感谢开发者对软件生态做出的贡献,因为正是这些人丰富了苹果用户的生活。

  欢迎关注威锋网官方微信:威锋网(weiphone_2007) 汇聚最新Apple动态,精选最热科技资讯。

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

返回顶部
关闭