威锋网-首页 > 新闻 > Apple > 新闻 > 从此再也不怕被盗 Apple Watch迎来激活锁

从此再也不怕被盗 Apple Watch迎来激活锁

2015-06-09 05:06:11
TangoDown
威锋网
加载中...

该来的总是会来,于是 Apple Watch 也有了激活锁!


  (威锋网 6 月 9 日讯)WWDC 已经结束,但苹果在主题演讲上没来得及说的事情其实还有很多,而且这其中也不乏亮点,比如这个:激活锁(Activation Lock)即将登陆 Apple Watch。

  激活锁功能早在 iOS 7 时代就来到了 iPhone、iPad 和 iPod touch 上,它作为一种更新的防盗功能,可以远程锁定设备,有效避免偷盗者过于简单地消除你在设备里面的所有痕迹。Apple Watch 作为始终暴露在外的可穿戴设备,缺少类似的功能一直为人担忧。

  在发布会结束之后,苹果在官网介绍中写道:“watchOS 2 将包括激活锁,一种全新的安全功能。”当手表丢失或者被盗的时候,你可以通过 iPhone 上的伴随应用来激活它,这样他人除非知道 Apple ID 和密码,否则无法使用设备。在这之前,人们只需要按住侧边键就可以绕过密码重置手表了。

  激活锁功能将于今年秋季上线,与 iOS 9 和 watchOS 2 一同到来。苹果现在没有公开太多有关它的使用细节,到时候我们就能知道了。

  欢迎关注威锋网官方微信:威锋网(weiphone_2007) 汇聚最新Apple动态,精选最热科技资讯。

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

返回顶部
关闭