威锋网-首页 > 新闻 > Apple > 新闻 > Apple Music终亮相:你是不是觉得落伍了?

Apple Music终亮相:你是不是觉得落伍了?

2015-06-09 06:13:08
黄晓闷
威锋网
加载中...

苹果的全新流音乐服务Apple Music终于来了,不过这对于我们来说并没有什么用,而且貌似国内一些正规的音乐服务还强大一些。


  “我们与音乐的渊源可谓历经时间的考验。在音乐的历史上有众多转折点,我们有幸在其中几次扮演了重要的角色”,带着这一段话,苹果 CEO 蒂姆·库克宣布了全新流音乐服务 Apple Music 的到来。尽管在 WWDC 大会之前关于 Apple Music 的传闻已有不少,但是当这两个词从库克嘴里说出来的时候,还是赢得了台下一片热烈的掌声。

  今年的 WWDC 大会主题演讲之所以耗时更多,主要原因就是作为“One More Thing”存在的 Apple Music。进入 2000 年之后,苹果以 iTunes 和 iPod 改变了整个音乐产业,其模式也一直延续至今,可以说一直以来,音乐始终扎根于苹果的 DNA 之中。就在 WWDC 大会开幕之前,甚至有业界人士指出,音乐行业需要 Apple Music 进行又一轮改革。

  Apple Music 有三大特色:革命性的音乐服务、全天候的全球电台以及全新的互动平台 Connect。对于 Apple Music 的出现,苹果在其官方宣传视频里是这么说的:“我们需要一个平台,让音乐不再只被当做微不足道的数字代码,而被视为一种既令人尊重,又引人探索的艺术。”

  Apple Music 的 Beats 1 电台,将带来众所期待的音乐、音乐人专访、嘉宾主持、音乐新闻以及文化介绍,而这个举世瞩目的电台将由 Zane Lowe 等闻名世界的重磅主持来坐阵。与此同时,Apple Music 给了音乐人一个全方位平台,来与乐迷沟通互动,音乐人还能发布他们的最新单曲、幕后花絮照片、创作中的歌词或新的混音版本。

  另外,自由音乐人也能在 Apple Music 上分享自己的创作,让乐迷和整个音乐界都听得到。

  这项服务非常智能,你只要告诉 Apple Music 自己喜欢的音乐类型,Apple Music 就会根据你的喜好由专人为你精心挑选曲目。6 月 30 日,Apple Music 将在 100 余个国家和地区推出,兼容运行 iOS 8.4 的 iPhone、iPad 和 iPod touch。中国大陆暂不在首发行列。今年秋季,Apple Music 还将适用于 Windows 和 Android 系统,最重要的一点是完全没有广告。

  不过也有一些国内网友表示,其实 Apple Music 当中的一些服务,我们在国内的一些音乐网站早就已经体验到了,这算不算是一种落伍?

  欢迎关注威锋网官方微信:威锋网(weiphone_2007) 汇聚最新Apple动态,精选最热科技资讯。

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

返回顶部
关闭