威锋网-首页 > 新闻 > Apple > 新闻 > Apple Watch能帮iPhone延长电池续航时间

Apple Watch能帮iPhone延长电池续航时间

2015-05-25 23:00:32
STAROUS
腾讯科技
加载中...

近日,科技专栏作者凯文•托菲尔(Kevin Tofel)在戴了3周Apple Watch后撰文称,Apple Watch可以延长iPhone的电池续航时间。


  近日,科技专栏作者凯文•托菲尔(Kevin Tofel)在戴了3周Apple Watch后撰文称,Apple Watch可以延长iPhone的电池续航时间。

  以下是其试戴体会:

  经过近3周的习惯性试戴,我终于熟悉了苹果智能手表Apple Watch。我注意到它对iPhone 6产生的积极影响,即可以延长iPhone的电池续航时间。现在充一次电后,iPhone可供我使用近2天。

  我每天晚上为Apple Watch充电,早上醒来后立即将其戴在手腕上。整个白天,我会限制向Apple Watch上推送通知的数量,利用其接发短信和管理电子邮件。此外,Apple Watch上还有几个常见应用,用于实时查看天气、日历、包裹递送细节以及跑步活动等信息。

  将这些业务从智能手机转移到智能手表上后,明显延长了我的iPhone 6充一次电后的使用时间。在单独使用iPhone时,其电池续航时间从未超过一天。但我总是晚上充电,因为一天结束的时候,iPhone的电量通常仅剩20%。而现在,当我上床睡觉时,iPhone还余有50%电量。

  这一过程中出现的唯一变数就是Apple Watch。我使用iPhone的习惯没有改变,依然用其接打大部分电话。但我知道,通过Apple Watch对话将缩短通话时间,而且我也不介意使用扬声器时,我将语音电话转移到了手表上。

  举个例子来说明这其中的差别:昨天午餐时我为iPhone充满电后,在下次充电前,我可以轻松使用1天半时间。度过晚上,手机电量依然剩余78%,足够再使用11个小时。

  鉴于显示器常常成为手机最大的耗电部件,这种改变非常有意义。从任何角度来看,这不是技术魔法,电池续航时间潜在增加是用户界面以及信息的改变所致。

  原因?更多的推送活动从手机转移到手表上,手机显示器启动的时间越来越少。尽管设备间的数据转移增加了电量消耗,但蓝牙却不像使用显示器那样耗电。

  当然,你们的经验可能与我不同,比如我们有不同的重要通知。你可能比我更依赖手机上的应用。我试图将自己全天的在线活动保持在Chromebook上。如果我真的想要沉浸在应用或其他内容中,我通常使用平板电脑。现在,我的iPhone已经足够使用,但依然每天充电。

  如果你想要iPhone充一次电使用时间更长,最好的方式并非只是添加Apple Watch。还有很多其他替代方式,比如配上内置电池的iPhone套、随身携带外部电源等。不过,我发现购买智能手表增加手机电池续航时间是一个不错的奖励。

  令人感到奇怪的是,在使用索尼Smartwatch 3和Moto X时,我却未发现类似好处。至少,未足以引发我的关注。现在,谷歌正推动Android Wear升级,我将进行更多测试,看Moto X的手机续航时间是否也会增加。

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

返回顶部
关闭