威锋网-首页 > 新闻 > Apple > 新闻 > Apple Watch 数码表冠凝滞 到底原因为何?

Apple Watch 数码表冠凝滞 到底原因为何?

2015-05-25 20:57:55
叫我知心哥哥丶
威锋网
加载中...

不管人们怎么说,Apple Watch 已经确确实实进入了果粉的生活。


  对于苹果公司于 3 月份发布的后乔布斯时代的智能手表 Apple Watch,消费者和专家们都持着不同的态度,有的人觉得它会改变我们的生活,有的则认为,这款产品注定是一款失败之作,而不管人们怎么说,Apple Watch 已经确确实实进入了果粉的生活。

  在这款智能手表上,我们发现苹果公司在它的机身侧面加入了类似 iPod 上经典的滑动转盘设计,这一设计被称为 “数码表冠(Digital Crown)”旋钮。传统的手表用表冠来调整时间和日期,而在 Apple Watch 上,数码表冠就是整个体验的核心。它在不同的界面上有不同的操作效果,通过该旋钮可以在 Apple Watch 上进行滚动、缩放、浏览等操作,点按表冠即可使用应用程序。

  此前,苹果的设计师乔纳森曾表示,他在 Apple Watch 上保留了传统机械表的表冠设计是出于对传统手表的喜爱,但是,数码表冠之所以没有放在中间位置,则是因为他不想 Apple Watch 看起来跟传统手表一样。

  今天,我们就来说一说数码表冠的事儿。经过将近一个月的使用,有部分锋友表示,他们发现 Apple Watch 的数码表冠出现了粘滞问题,长时间不用就会很难转动。

  锋友 rk6556 的 Apple Watch 也出现了上述问题,而在进行了一番验证之后,他认为, 数码表冠出现粘滞情况的原因在于 Apple Watch 所处的环境温度以及处于该环境的时间长短,当然,具体情况具体分析,我们来看看到底是什么情况。

  根据锋友 rk6556 的描述,他在使用 Apple Watch 一周后发现,这款手表偶尔会出现数码表冠无法转动的情况,特别是在长时间不去使用数码表冠并处于室外一段时间之后。锋友 rk6556 说,数码表冠凝滞的时候,只有用力转动才能进行相关的操作,在随后的一段时间内它会恢复正常,但是一段时间不使用表冠的话,它会再次出现凝滞。

  考虑到环境温度方面的差异,锋友 rk6556 发现,手表长期处于恒温的室内环境的话,数码表冠并不会出现转动不流畅的情况。因此锋友 rk6556 得出的结论是:长期处于常温环境的 Apple Watch 进入低温环境,温度的突然变化可能会导致凝滞问题。

  根据官方的说法,出现表冠凝滞的原因在于有杂物进入了表冠的缝隙之中,但是锋友 rk6556 在更换了手表之后仍然碰到类似的情况。也有锋友表示,这跟 Apple Watch 的密封圈有关,此前有锋友发帖称自己的手表遭遇了密封圈脱落的问题。

  最后,你们认为是什么原因导致了数码表冠出现凝滞呢?留言告诉我们吧。

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

返回顶部
关闭