威锋网-首页 > 新闻 > Apple > 新闻 > 17 个Siri命令:Apple Watch 这样玩更好玩

17 个Siri命令:Apple Watch 这样玩更好玩

2015-05-25 12:58:22
一起晒太阳
威锋网
加载中...

Apple Watch要这样玩~


  也许大家在 iPhone 上使用 Siri 的情况不是很多,除了刚开始手机到手新鲜那阵子会与 Siri 对话之外,其余时间较少使用到这个功能。

  不过,或许 Apple Watch 能够改变这种现象,因为 Apple Watch 屏幕很小,使用 Siri 进行交互操作会更加便捷和节省时间。

  今天,我们就和大家分享让 Apple Watch 更加好玩的 17 个 Siri 命令。

  1、设置提醒

  Apple Watch 智能手表上的提醒应用可能还不是很多,不过没有关系,我们可以使用 Siri 来设置时间提醒或者事件提醒。比如:“Hey Siri,当我到家的时候记得提醒我给 Georgia 打电话。”或者“Hey Siri,请记得下午 3 点半提醒我去上课。”

  2、修改闹铃

  Siri 能做的可不止是早上、中午或晚上叫你起床,它还能帮你修改闹铃时间。比如原定的会议取消了,或者老师今天有事不来上课的时候,我们就需要将原有的闹铃修改,以免打扰到我们的清梦。

  我们需要修改闹铃的时候可以说:Hey Siri,把早上 7 点的闹钟改成早上 10 点。

  3、发送信息

  使用 Siri 发信息的方式有成千上万种。最简单的命令是:“Hey Siri,给小明发信息,提醒他带雨伞出门。”

  4、任何地点的当地时间

  Siri 能够告诉你今天是什么日子,现在是几点钟,距离国庆还有几天。除此之外,Siri 还能够告诉你世界其他地方的时间,不需要自己费脑筋计算,即使手表上没有预设有世界时钟。想知道其他时区的时间,你只需要说:“Hey,Siri,现在东京是几点?”

  5、设置和开始计时器

  你可以设置、暂停、恢复和停止计时器。当你在运动或者在做饭的时候,计时器可以帮我们很大的忙,当你没有时间动手设置计时器的时候,你只需要用声音来设置,命令如下:Hey Siri,设置 12 分钟的倒计时。

  6、显示你的日程

  使用 Siri 来创建日程这个很简单,将日程口述给 Siri 听即可。除此之外,我们还可以使用 Siri 查询具体日期的日程或者整个日程表。

  比如,我们可以说:“Hey Siri,看看我今天的日程是什么?”

  7、给任何人打电话

  说出联系人的名字或者他们与你的关系,命令 Siri 给这些联系人打电话。如果是陌生人的电话号码,或者初次见面的朋友的号码,我们也可以直接拨打号码数字,比如“Hey Siri,拨打 408-555-1212 电话。”


  8、显示任何地方的天气

  Siri 可以告诉你你所在城市的气温、降雨概率以及日出日落时间。此外,Siri 还可以告诉你世界其他地方的气温以及天气情况,这十分方便常常外出工作的用户以及异地恋用户。比如,星期三你要去巴黎,那么你可以这样问:Hey Siri,星期三巴黎会下雨吗?

  9、寻找地方

  通过 Siri,你可以快速且准确的获知你目前所处的位置,所在位置与目的地的距离,以及开车与步行的方向。此外,我们还可以通过 Siri 寻找餐厅、数码城以及银行等场所。你可以问:Hey Siri,哪里可以喝咖啡?

  10、搜索电影

  如果你想知道你所在城市最近在上映什么电影,哪些电影是 3D 电影,谁是《复仇者联盟》的主角,以及《蚁人》的评价如何等所有关于电影的问题,你都可以放心的向 Siri 咨询。比如:Hey Siri,现在最受欢迎的电影是哪一部?

  11、回答问题

  Siri 能够通过维基百科等网络平台迅速为用户提供各类答案。比如数学难题、地理问题、化学问题以及情感类问题,Siri 可以满足你的十万个为什么。你甚至可以这样提问:Hey Siri,谁是世界上最英俊的男人?

  12、查询分数

  如果你是体育谜,你可以通过 Siri 来获得球队得分情况,对着手腕上的 Apple Watch 提出问题即可,不需要打开电视或者解锁手机再打开 Siri 来查询。假设你遗漏了昨天晚上的比赛,那么早上起来你可以对着手表说:Hey Siri,昨天曼联的表现怎么样?

  13、股票对比

  当前股价、收盘价格、交易状态等股市相关问题均可向 Siri 询问。此外,我们还可以请 Siri 比较两股股票,比如:Hey Siri,苹果和谷歌今天的股价有什么区别?

  14、启动应用

  通过表冠我们可以浏览各个应用的图标,随后点击图标即可启动该应用。没错,这是一种启动应用的方法。我们还有另一种更快的启动方法,你只需要对着 Apple Watch 说:Hey Siri,请开启 Workout 应用。

  15、搜索图片

  虽然 Apple Watch 没有 safari,可这不会妨碍你搜索图片。如果你想要搜索一张偶像的图片,你可以这样说:Hey Siri,给我一张鹿晗的图片。

  16、讲故事哄你入睡

  小朋友和女孩子比较需要的功能,Apple Watch 可以通过 Siri 功能来给你讲睡前故事,哄你入睡。你需要念的咒语就是:Hey Siri,请给我讲一个故事。那么接下来你将会听到:很久很久以前,有一个小王子名字叫做......

  17、切换至 iPhone

  虽然 Siri 能够实现许多操作,但它在 Apple Watch 上还是存在一些局限性,比如说预定餐厅。这时候我们就可以使用 Siri 切换到 iPhone 来完成操作。

  好了,以上便是我们今天与大家分享的 Apple Watch Siri 咒语,如果大家发现了更多关于 Siri 的使用技巧,欢迎在评论中与我们分享。

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

返回顶部
关闭