威锋网-首页 > 新闻 > Apple > 新闻 > Apple Watch信息与通话:不只是奢侈手表

Apple Watch信息与通话:不只是奢侈手表

2015-04-10 13:58:40
TangoDown
威锋网
加载中...

通信工具?Apple Watch 可以做得更多。


  苹果想要让 Apple Watch 更像一只传统手表的尝试可以说是基本成功了,但不可否认的是它远不仅是一只能显示时间、日期和温度的奢侈手表,Apple Watch 上有大量功能,能够让它变成一个不错的通讯设备。举个例子,我要在 Apple Watch 上接听电话。手表开始嗡嗡作响,我通过屏幕看到有电话打来(表盘上还显示联系人信息)。当我触碰屏幕应答时,可以听见电话声,但声音有些难辨认。不管怎么说这仍然很有趣。(尽管我这么说听起来有点怪,但是说真的,那确实很有趣)

  Apple Watch 可以成为一个优秀的信息发送设备。短信在屏幕上弹出,然后我可以发送一些简短的回复,或是简单地通过滚动和触碰来发送样板。利用语音识别功能,我还能够直接口述回复。语音识别能很好地辨认我说的话,要是再快一些就好了。有一次,我以为手表没有听清我的话,后来才发现只是延迟而已。手表准确地识别出了我说的一切,甚至包括那些它延迟的时候我的自言自语。

  和你的亲朋好友保持联系的新方式

  Apple Watch 的侧边按钮有两个目的,首先是只要按下按键就能触发的 Digital Touch。按下后屏幕上会出现一圈好友,然后你就可以通过旋转数字表冠来找到任何想要联系的人,最后点击屏幕选择他或她就可以了。在这之后,你可以给 TA 打电话、发短信,或是利用 Digital Touch 功能,给 TA 画一幅涂鸦。

  在那么小的屏幕上很难画点什么,所以你只能信手涂鸦,或是写点简单的词语,或是单纯地触碰屏幕。每一个你创建的 Digital Touch,无论是涂鸦、“心跳”还是点触,在对方的 Apple Watch 上都会激起类似波浪的效果,有点像是把卵石掷入水中的感觉。你还可以将两个手指放在屏幕上,给对方发送你的心跳,但这个功能用处很小,除非你知道对方确实也有一只 Apple Watch。

  欢迎关注威锋网官方微信:威锋网(weiphone_2007) 汇聚最新Apple动态,精选最热科技资讯。

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

返回顶部
关闭