威锋网-首页 > 新闻 > Apple > 新闻 > Apple Watch的初始设置和配对很简单

Apple Watch的初始设置和配对很简单

2015-04-07 12:51:12
叫我知心哥哥/vanfam
威锋网
加载中...

Apple Watch 与 iPhone 的连接配对很简单。iOS 8.2以上系统的iPhone用户可以点击Apple Watch应用,这时 iPhone 的摄像头被打开,指示用户把 Apple Watch 放到手机相机下取景。

  Apple Watch 在显示屏的侧面采用了一个被称为数码表冠的拨盘,上下滚动屏幕上的内容或聚焦。Apple Watch 的启动也是通过数码表冠,但是,启动时间过长,这点让人有些失望。不过一旦第一次启动之后,就不需要考虑经常重启手表的事情了。

  而非常有趣的是,Apple Watch会在你抬起手腕的时候自动点亮显示屏幕,这是一项非常出色的设计,而一旦你的手抬起的时间过长,它也会进入熄屏状态,直到你用手触摸屏幕才会再次点亮。

  虽然Apple Watch本身就可以作为一款非常精确的手表,但是,如果配合iPhone使用的话,会赋予它非常神奇的魔力。这款手表和iPhone的连接比Android Wear和Android设备之间的连接配对要简单得多。

  iOS 8.2以上系统的iPhone用户可以点击Apple Watch应用,开始配对后, Apple Watch 应用会打开 iPhone 的摄像头,指示我们把 Apple Watch 放到手机相机下取景,就好比大家平时扫描二维码一样。

  不仅如此,Apple Watch应用还会提示你输入Apple ID,同时建议你调整佩戴的姿势,比如数码表冠应该指向你另一只手。当然,如果你坚持让数码表冠向内指向佩戴手的胳膊也没什么错,但是经过实践以后,你会发现指向另一只手就方便很多。

  虽然这并不是什么难事,但对于苹果产品来说要进行这样的“配对”工作似乎还是头一次。首先你需要有一台运行 iOS 8.2 的 iPhone 5/5s/5c,iPhone 6 或者 iPhone 6 Plus,使设备进行配对的方法有很多种,苹果采用的是使用摄像头来进行配对的办法。

  让 Apple Watch 和 iPhone 进行配对的步骤:


  1.运行 iPhone 上的 Apple Watch 应用

  2.点击屏幕上的“开始配对”

  3.抬起手腕上的 Apple Watch,使得它的屏幕处于 iPhone 屏幕上的黄色方框内

  4.根据 Apple Watch 应用的指引继续操作即可

  手动配对 Apple Watch 的办法:


  1.运行 iPhone 上的 Apple Watch 应用

  2.点击屏幕上的“开始配对”

  3.点击摄像头取景器底部的“手动配对 Apple Watch”

  4.点击 Apple Watch 上的“i”来查看名字

  5.从屏幕上 Apple Watch 的 iPhone 应用中出现的列表选择名字

  6. 根据 Apple Watch 应用的指引继续操作即可

  下载 Apple Watch 应用


  到目前为止,第三方的 Apple Watch 应用都依托于 iPhone,这样 iPhone能够为手表提供通知和交互。今年晚些时候,苹果将会允许开发者开始开发原生的 Apple Watch 应用。

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

返回顶部
关闭