威锋网-首页 > 新闻 > Apple > 新闻 > 知否?Watch 屏幕和 iPhone 屏幕有大不同

知否?Watch 屏幕和 iPhone 屏幕有大不同

2015-03-26 13:08:05
水木之向
威锋网
加载中...

苹果从 LCD 换到新的 AMOLED 技术,其中的变化可能远比你想象的要大。你了解了吗?


  Apple Watch 成为苹果首款使用 AMOLED 屏幕的设备。不过虽然这是一项新技术,苹果还是竭尽所能不去占用屏幕边缘,给应用和屏幕上的一切都围上一圈黑色边框。

  开发者 Craig Hockenberry 指出苹果从 LCD 换到新的 AMOLED 技术,其中的变化可能远比你想象的要大。

  首先 Watch 屏幕和 iPhone 屏幕最大的区别之一就是前者的屏幕没有背光。Watch 屏幕本身就能发光,所以屏幕不需要这么多层面,占用的空间就会变少。Hockenberry 指出了关于 Watch 屏幕的一点:它做不到持久耐用。他说其实 OLED 屏幕的寿命只有几万个小时,“别想着你的 Apple Watch 能够代代相传。”

  此前有消息称,AMOLED 屏幕给 Watch 的生产造成难题,苹果不得不将出货量减半,从 250 万-300 万减少为125 万-150 万。

  纽约客在一篇关于乔纳森和苹果设计团队的报道中也提到 Watch 的屏幕。报道援引了乔纳森对 iPhone 屏幕的描述,乔纳森说他打开 iPhone 的时候整个屏幕就突然亮起来了,“这让我觉得非常、非常老旧。”

  Hockenberry 指出 Watch 屏幕使用的可能是黑色像素,与 iPhone 不同。黑色像素发亮时需要的能量比较少,所以它消耗的电能就更少。Watch 上多数菜单都是黑色背景,屏幕元素也很少会延伸到设备边缘,这样应用周围就形成一个黑色边框,从而节省电能。

  上图是 Watch 发布会上的图片,我们可以看到 3 款应用使用的都是黑色背景和黑色边框。

  纽约客在报道中也提到了 Watch 屏幕上的黑色边框。设计师 Alan Dye 表示他与乔纳森决定使用黑色边框,尽量避免使用屏幕的边缘。

  欢迎关注威锋网官方微信:威锋网(weiphone_2007) 汇聚最新Apple动态,精选最热科技资讯。

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

返回顶部
关闭