威锋网-首页 > 新闻 > Apple > 新闻 > Apple Watch不在蓝牙范围也可连接iPhone

Apple Watch不在蓝牙范围也可连接iPhone

2015-03-11 10:52:34
vanfam
威锋网
加载中...

当蓝牙不可用时,Apple Watch 和 iPhone 在同一 Wi-Fi 网络环境下也能够让用户拥有 Apple Watch 的全部体验。


  威锋网讯,“Apple Watch 将会给用户提供全部体验即使配对了的 iPhone 不在蓝牙范围内,只要手表和手机通过 Wi-Fi 进行了连接。”库克在昨天的发布会期间浅描淡写地说道。

  值得一提的是,当蓝牙不可用时,Apple Watch 和 iPhone 必须在同一 Wi-Fi 网络环境下才能够让用户依然拥有 Apple Watch 的全部体验。


  例如当你回到家中,将 iPhone 放在客厅,然后在房子里闲逛,或者在后花园进行活动的时候你就不用担心手表离开 iPhone 后会丧失功能。


  一般来说,蓝牙理论上可以覆盖的范围大约是 30 米或者是 100 英尺,但性能会因为物体的阻隔或者电波而受影响。

  作为对比,Wi-Fi 一般覆盖的范围是蓝牙的 2-3 倍,当然这取决于无线协议,信号强度,和 Wi-Fi 路由器的性能。

  因为 Apple Watch 同一时间配备了短射程的蓝牙和长射程的 Wi-Fi 技术,所以它能够通过 Wi-Fi 来继续保持和已配对 iPhone 的连接,即使不在蓝牙的覆盖范围内。

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

返回顶部
关闭