威锋网-首页 > 新闻 > Apple > 新闻 > Apple Watch有多个性?总共有 34 种设计

Apple Watch有多个性?总共有 34 种设计

2015-02-09 16:15:23
HSZ44370590
腾讯科技
加载中...

事实上,根据苹果官方网站,苹果将提供34种不同Apple Watch设计和9个默认表盘,以及数百万项个性化设置。


  距离苹果智能手表Apple Watch 发售不到多个月时间了,这也就意味着,现在我们还无法亲自体验这款设备。对于那些着急的果粉来说,这确实是一个“问题”。

  Apple Watch将提供多个颜色和风格供用户选择。事实上,根据苹果官方网站,苹果将提供34种不同Apple Watch设计和9个默认表盘,以及数百万项个性化设置。

  以下是截至目前,我们所知晓的Apple Watch 所有表盘、表带和外壳信息。在我们等待这款设备之前,希望这些信息能够给用户提供更多参考,从而帮助他们做最终的购物选择。


  1.外壳: Watch +Sport + Edition

  苹果智能手表采用相同的矩形外观设计,四角磨圆。但是,根据材质的不同,这款设备又可以分为三个不同版本:Watch +Sport + Edition。

  标准版Watch

  标准版Watch采用抛光无缝钢材质,保护内部视网膜显示屏的材质是蓝宝石,跟iPhone6手机Home键上的Touch ID保护玻璃材质一样。蓝宝石被视为是除钻石以外最坚硬的透明物质,防刮、防划性非常好。

  运动版Sport

  运动版Sport采用阳极电镀铝外壳,这种材质比标准合金的硬度大60%,它也是苹果三款智能手表型号中最轻的。这款智能手表并没有采用昂贵的蓝宝石保护层,而是使用了一种被称之为Lon-X或“铝硅酸盐”玻璃,因此这在一定度上减轻了这款设备的重量,使其更符合运动风格设计。

  当然了,采用银色铝制外观的Sport相比标准版Watch光泽稍暗,但是苹果7000系列铝制材质和铝硅酸盐玻璃使得前者的重量减少了30%。

  豪华版 Edition

  豪华版Edition是最贵的Apple Watch,因为它采用了18K黄金外壳。即便是在苹果自家的零售店中,这款手表也需要特殊的保险柜来存放。苹果表示,经过这家公司设计师精心打造的黄金版Edition硬度是标准黄金的两倍。

提供两种颜色:金色和玫瑰金。搭配这款设备是皮质表带,或者氟橡胶塑料表带。

  2. 六个不同表带风格 18种颜色

  苹果智能手表提供6种表带设计和18种个性化颜色选择。得益于苹果独特的滑动式锁定设计,这些表带都可以很容易的更换。是的,这些都是苹果自主设计的手表表带,跟摩托罗拉MOTO 360隐藏针式设计相比,使用起来更方便。

  手链式表带


  环形手链为标准版Watch而配置,是Watch两款表带之一。这款表带包含了超过了100个部件,拉伸式金属链接增加了整个表带宽度,使其与整个表框尺寸相符。表链是由一排排蝴蝶型封闭折扣组成。用户可以使用一个简单的释放按钮来增加和移动链条。

  Milanese 表带


  标准版Watch最有“品位”的表带之一就是Milanese 表带,这是一款无缝钢网状表带。为了突出金属网设计,这款表带并没有链扣,其末端磁性能够让表带很容易地进行调整,整个表带看起来就是一个“无缝”整体。

  Modern 皮质表带


  Modern款式表带的皮革材质来自法国一家生产商,后者早在1803年就建立。苹果在这款表带上加入科技元素。两条磁性表带合起来后,跟普通表带无两样。搭配标准版Watch的Modern 皮质表带提供粉色、棕色或深蓝色选择,而Edition版表带提供明亮红和玫瑰灰选择。

  Classic皮质表带


  如果说Apple Watch 手表Modern表带是融入磁性科技、但看似普通的表带的话,那Classic表带就是一款看起来很普通的表带了。这款表带并没有太多花哨的东西,仅仅是一个普通、安全表带。Classic表带材质产自芬兰 ,颜色选择比较简单:搭配标准版Watch的黑色表带和针对豪华版Edition的深蓝色。

  Leather表带


  这款表带跟等同于金属版Milanese表带,因为它能够通过磁性扣合。这款表带上的纹理借鉴了Modern 和Classic表带风格。苹果表示,Leather表带的Venezia皮革产自意大利。想要购买Apple Watch的消费者,可以挑选三种不同颜色的Leather表带:石头色,浅褐色和深蓝色。

  运动型表带


  这款表带不只是针对运动型Apple Watch,而是三款型号皆可使用。这款表带是由光滑的氟橡胶制成,通过简单的针扣设计,能够很牢固地将手表固定在手腕上,让用户可以随心所欲从事各类运动。

  针对Sport版表带提供了诸多颜色供用户选择:白色,黑色,蓝色,绿色,粉色等。标准版Watch和Edition版买家只能选择黑色和白色两个颜色。

  3.Apple Watch 尺寸

  苹果智能手表提供两个尺寸: 38毫米高和42毫米高。38毫米尺寸版Apple Watch看起来更“精小”,不过显示屏屏幕空间肯定也就稍小了,但相比42毫米尺寸版Apple Watch,电池续航时间或许能够更长些。


  需要注意的是,只有少数几款表带只针对某一个特定尺寸版本:比如Modern 表带仅限于38毫米版本,而Leather表带只针对42毫米版本。

  Apple Watch表盘


  根据苹果官网,Apple Watch提供了9个默认表盘。不过,第三方开发者使用WatchKit可能会为Apple Watch开放诸多表盘。

  智能手表表盘吸引人的地方就是它并不是固定不变,这一点在Android Wear智能手表上得以充分展示。


  苹果数字表盘有它的独特之处。Motion表盘能够增加背景动态画面,Solar表盘能够让你基于自己的定理位置来追随太阳的“路径”,天文表盘能够让你探索宇宙和可旋转3D地球。苹果在官方上写道,大多数表盘都能够增加其他额外信息,比如股市行情,天气预报或者下一个事件安排等。

  总结

  两个尺寸,支持多数表带设计,6个表带类型,18种表带颜色,9个默认表盘,因此,当Apple Watch在销售时,消费者将会有很多个选择。

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

返回顶部
关闭