威锋网-首页 > 新闻 > Apple > 新闻 > 乔纳森:Apple Watch将配备无声闹钟功能

乔纳森:Apple Watch将配备无声闹钟功能

2014-11-02 12:56:26
水木之向
威锋网
加载中...

Apple Watch 将配备一项非常酷的闹钟功能——静静地叫醒戴着设备的人。你觉得对于一天一充的设备来说,这个功能是否实用?


  威锋网 11 月 2 日消息,苹果公司设计主管乔纳森·伊夫出席了旧金山现代艺术博物馆举行的 2014 年湾区珍宝奖颁奖宴会,他在现场谈到了 Apple Watch。他坦言打造 Apple Watch 比开发第一代 iPhone 更为艰难:由于受到苹果公司的文化、历史以及公众期待的影响,Apple Watch 是一个非常棘手的项目。另外他还透露 Apple Watch 将配备一项非常酷的闹钟功能——静静地叫醒戴着设备的人。

  他说因为 Apple Watch 是一款新产品,所以外界对它是带着“孩子般的敬畏和好奇”。他还举了一个例子来说明这项闹钟功能。有一名用户向他描述了使用这项功能的过程和感受,“哇, 你知道我做了什么?我设置了早上的闹钟,到时间的时候它轻轻敲打我的的手臂(叫我起床),并没有吵醒我的妻子和小孩。这不是太炫了吗?”

  我们知道 Apple Watch 有一个闹钟功能,但是不知道原来苹果是利用 Taptic Engine 振动传感器来叫醒用户。Apple Watch 内部有个叫做 Taptic Engine 的小装置,它是一个线性致动器,用来生成触觉反馈,通俗地说,它会时不时戳戳你的手腕,感觉类似于轻拍。当你收到提醒或通知、旋转数码表冠、按压显示屏时,手表都会轻轻戳你一下,你可以明显感觉到每一种互动产生的 "戳" 都各不相同。与此同时,特别设计的扬声驱动器会释放出细微的音频信号,配合 Taptic Engine 共同与你的感官互动,带来一种细致而微妙的使用体验。它让你可以发现一些全新的、亲密的方式,与其他 Apple Watch 使用者进行沟通, 比如悄悄地戳一下别人,当作打招呼,甚至可以将更私密的讯息传给对方,例如你的心跳。

戳一下: 向你的朋友或至爱表达此刻的思念,只需悄悄地轻戳一下,他们的手腕就能感应到。针对不同的亲友,你还能定制各种个性化的轻戳方式。
传心跳: 当你将双指按在屏幕上时,内置的心率传感器会记录并传送你的心跳。用这种简单而亲密的方式,你可轻松告诉别人此时的感受。

  欢迎关注威锋网官方微信:威锋网(weiphone_2007) 汇聚最新Apple动态,精选最热科技资讯。

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

返回顶部
关闭