最受消费者满意平板电脑排名:苹果失榜首

2014-10-31 00:12:26
黄晓闷
威锋网
加载中...

如何继续让 iPad 在市场上保持领先,也许是苹果公司的下一个大问题。


  威锋网讯 10 月 31 日凌晨消息,根据 J.D.Powe r半年一次的统计报告,苹果在最新平板电脑满意度调查中的评分有所下滑,并且还让出了原先的榜首位置,由亚马逊取代。按照 J.D.Power 的标准,苹果平板电脑在本次调查中的满意度得分为 824,落后于亚马逊的 827 分。排在第三名的是三星电子,其得分为 821 分。

  和平时一样,J.D.Powe r对于平板电脑满意度的评分主要来自性能、操作易用性、设计风格、功能和售价五大方面。我们可以看到,亚马逊、苹果和三星在本次评比当中都超过了平均分,平均分之下的厂商有华硕(809 分)和宏碁(780 分)。不过,虽然苹果平板电脑的满意度有所下滑,他们仍然是全球第一平板电脑厂商,其市场占有率为 22.8%,三星为 18.3%。



  上面是由市场统计机构 IDC 制作的图表,其中显示 iPad 在上一季度的出货量为 1230 万,同比下滑 12.8%。在排名前五的平板电脑厂商当中,联想在上一季度的增长幅度是最大的,达到 30.6%,目前已经在平板电脑领域占据 5.6% 的份额。

  欢迎关注威锋网官方微信:威锋网(weiphone_2007) 汇聚最新Apple动态,精选最热科技资讯。

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

返回顶部
关闭