威锋网-首页 > 新闻 > Apple > 新闻 > iOS 8 功能之全新的键盘功能

iOS 8 功能之全新的键盘功能

2014-09-09 01:01:22
vanfam
威锋网
加载中...

现在只需轻点键盘,即可为下一个词选择适合的建议。不仅如此,第三方键盘也将首次成为你选择的可能。



  现在只需轻点键盘,即可为下一个词选择适合的建议。不仅如此,第三方键盘也将首次成为你选择的可能。

  让文本输入变得更加简单的就是新键盘中的预测性文本功能。这个功能可以说是 iOS 8 中最显著的新特性之一。

  QuickType 在用户输入时提供“预测性建议”,即联想输入功能。针对不用的用户群和不同的情景,iOS 8 的输入法可以通过 QuickType 进行个性化预测,最重要的是 QuickType 未来还支持中文。



  在任一输入状态下,当用户输入完当前单词之后,QuickType 会提供 3 个智能预测的单词供用户选择。当然,如果你不喜欢这种“输入建议”,也可以轻松移除(只需要下滑预测的文本框即可)

  该功能另一大亮点是,它可以智能的帮我们判定和给出回复提示。比如对方一个“hi”的消息, QuickType 就会在输入法中提示你输入“Hi”或“Hello”相当的智能。体验过 iOS 8 输入法的用户再用回 iOS 7 可能就会觉得,在 iOS 7 中输入还真是一个非常繁琐的活儿。该功能稍后也会支持中文输入。

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

返回顶部
关闭