苹果CEO库克称 没有进军社交网络领域计划

2014-09-13 18:32:08
wu.hn8401
搜狐IT
加载中...

据CNet网站报道,日前在接受脱口秀主持人罗斯(Charlie Rose)的采访时,苹果CEO蒂姆-库克表示:“苹果没有进军社交网络领域的计划。


  据CNet网站报道,日前在接受脱口秀主持人罗斯(Charlie Rose)的采访时,苹果CEO蒂姆-库克表示:“苹果没有进军社交网络领域的计划。”苹果公司在美国加州库部蒂诺市弗林特剧院举办的发布会吸引了两千多名记者,大家翘首以待消费者电子产品巨头宣布推出首款智能手表和新款iPhone。科技新闻博客PandoDaily曾爆料称某苹果技术团队人员称苹果将收购社交网络Path。

  Path公司CEO大卫-莫林(Dave Morin)周三在科技会议上表示,该服务日均使用人数从6月的400万人上升到了500万人。莫林拒绝就苹果将收购其公司发表评论。

  现在,苹果能够随时选择收购Path,也能够改变自己的计划,或者说库克在采访中所说的是一个谎言。但是这些看起来可能性都不大。

  苹果确实曾经涉足过社交网络。在2010年,苹果宣布基于iTunes推出音乐社交网络Ping。和这项服务同时推出的还有新款ipod和Apple TV。Ping中不乏大牌明星,如Lady Gaga和克里斯-马汀(Chris Martin)。然而,苹果在两年后就关闭了这项服务。

  自那以后,苹果和社交网络Facebook、Twitter、LinkedIn和Yahoo的合作更加深入,允许用户将这些网络和他们的手机和电脑连接,从而更容易地上传照片和更新资料。

  苹果也推出过短信、照片和视频服务iMessage服务。这一服务让用户能够更加轻松地实现邮件互传。苹果最新的智能手表也带有社交网络功能,其可以给朋友发送涂鸦或者心跳记录等信息。

  苹果发言人并未立即对蒂姆-库克的发言立即进行解释。

  库克在采访中表示:“我们目前没有进入社交网络领域的打算。我更加想把这两种服务看作是一种合作关系,而非竞争。”
  
  但是库克表示,苹果不会直接和Facebook或者Twitter在社交网络主战场上进行竞争。

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

返回顶部
关闭