威锋网-首页 > 新闻 > Apple > 新闻 > 了解手中的设备 让科技服务生活之第111期

了解手中的设备 让科技服务生活之第111期

2014-04-16 13:07:26
hnn072
威锋网
加载中...

早期iOS版本会对设置面板中的开关切换进行“ON”和“OFF”标签显示,但iOS 7系统版本已经移除了这两个显示标签,取而代之的是醒目的颜色指示。不过,切换开关上其实还保留一项可以让...


  早期 iOS 版本会对设置面板中的开关切换进行“ON”和“OFF”标签显示,但 iOS 7 系统版本已经移除了这两个显示标签,取而代之的是醒目的颜色指示,即在切换按钮背景中,绿色代表开启,白色代表禁用。不过,切换开关上其实还保留一项可以让切换设置显示得更加明显的1/0二进制图标。

  这项设置可以帮助提高切换开关按钮的辨识度,从而更有利于访问 iOS 设备的切换功能,特别是在“夜间模式”下进行阅读时,它的作用会相对明显一些。这一设置启用后,开关内部的开启或禁用颜色区会分别增加一个“1”或“0”的数字标签。当切换到开启状态时,按钮颜色区会显示“1”,禁用状态则显示“0” 。

  虽然这个设计可能对大多数人并没有什么太大的实际意义,但这样微小的细节处理还是为我们提供了一个相对不错的体验。现在我们来看看如何对 iOS 设备上的切换开关进行设置:

  步骤一:进入设置面板,找到通用,点击辅助功能。

  步骤二:找到“开启/禁用标签”,切换至开启状态。


  当然,这个细节设置和我们之前提到的“白点调节”和面板色彩对比度调节等设置都是提高界面辨识度的手段。不得不承认,苹果在细节上的处理总会给我们带来小惊喜。

  欢迎关注威锋网官方微信:威锋网(weiphone_2007) 汇聚最新Apple动态,精选最热科技资讯。

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

返回顶部
关闭