威锋网-首页 > 新闻 > Apple > 新闻 > 了解手中的设备 让科技服务生活之第108期

了解手中的设备 让科技服务生活之第108期

2014-03-26 23:26:05
hnn072
威锋网
加载中...

全新的 iOS 7.1 中包含了一个“加深颜色”的切换功能,它可以加深白底面板上蓝色字体的对比度,同时也可以将浅灰色的文本转换成更深的暗灰色。

  经过重新设计之后,iOS 7 系统带来了大量鲜明的亮白色彩,而系统提供的纤薄字体虽然更加简约,但有时却增加了阅读辨认的难度。设置粗体文本可以让辨识度更明显,但有些颜色在 iOS 中仍然缺乏足够的对比度,而且过于丰富的色彩容易对眼睛造成刺激。

  幸运的是,全新的 iOS 7.1 中包含了一个“加深颜色”的切换功能,它可以加深白底面板上蓝色字体的对比度,同时也可以将浅灰色的文本转换成更深的暗灰色。整体效果是在关键区域增加了文字对比度,提升文字的可视性和可读性。

  考虑到这个功能可能会得到大量使用,因此它被设置成一个单独的选项。这项功能可以让 iPhone 在光线更强的条件下更容易进行屏幕字体辨识,或者可能只是为了迎合一些用户只是单纯喜欢深蓝色字体和较暗的灰色元素的需要,不过这样的细节设置不可谓不贴心。


  话不多说,进入正题:

  步骤一:进入“设置”,选择“通用”。
  步骤二:找到“辅助功能”,选择“增加对比度”。
  步骤三:点击“加深颜色”,切换启用,即刻生效。

  如果效果不够明显,你可以在设置面板上进行启动/禁用的操作,看看会有什么微妙的变化。以下截图可以看出启用前后对比区别:


  值得提醒的是,如果你觉得设备上的文本辨识度仍然不够高,那么可以启用“粗体文本”功能,让整个系统的文本可读性进一步提升,试试看吧!

  欢迎关注威锋网官方微信:威锋网(weiphone_2007) 汇聚最新Apple动态,精选最热科技资讯。

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

返回顶部
关闭